自定义文字

红茶菌能美容吗(红茶菌怎么喝)

茶叶信息网 2021-12-14 20:37:07 浏览量

美白面霜

含有熊果素,传明酸,鞣花酸,左旋C等美白成分。成分安全不刺激,不含酒精,较为温和。美白产品通常会滋润不够,挑选保湿效果好的产品更利于美白成分的吸收。需要注意某些美白成分容易被氧化,要小心保存和使用,许多美白成分在日光下会变得不稳定,同时介于美白类产品的保湿功效都会略逊一筹,所以具有美白功效的面霜更建议在晚间使用。

抗衰老面霜

含有维生素A,胶原蛋白,胜肽和Q10等抗衰老成分。油分含量较高,滋润效果好,开始老化的肌肤除了水分不足之外,油分也开始减少,充分滋润才能防止皱纹产生并促进抗哀老成分的吸收,使用抗衰老面霜时可搭配科学的提拉按摩,一方面使面霜充分融于细纹之间,另一方面通过加速表皮微循环,促进营养的吸收。

精华液

含有较高、较精纯、浓缩的护肤活性有效成分,可以在较短的时间内被肌肤吸收。发挥其功效、精华按作用可分为活肤、抗皱、保湿、美白,去斑等多种类型。

①植物精华:从各种野生或人工种植的植物中提取的精华素,如桑叶精华、玫瑰精华、金盏花精华等,最受欢迎的是芦荟,因其刺激性小,对各类肤质都适用,主要效用是滋润、平衡水分和油脂分泌、消除红肿、减轻炎症。

②果酸精华:从水果中提炼果酸,用从果酸中提取的保养肌肤物质制成,如甜杏精华素、柠檬精华、水蜜桃精华、苹果精华。果酸精华素具有较强的毛孔收敛功效,可使肌肤紧致光滑,但过敏性肤质不适用。

③动物精华:动物精华素所具有的抗皱、防干燥功效不容否认,如王浆精华、鲨烯精华等,性质温厚、养分充足,适用于缺水性肌肤。

④维生素精华:从对皮肤有益的维生素中提取的精华,如维生素E精华、维生素C精华,不同的维生素精华有不同的功效,有很强的针对性。但因为不少维生素都属水溶性,必须采用按压密闭式小瓶包装,否则其浓缩成分的生物活性会大打折扣。

⑤基因精华:通过基因重组和生物工程技术得到的一种新型的、水溶性高分子生物胶原蛋白

制成的精华素,也叫类人胶原蛋白精华素。胶原蛋白精华素采用世界顶尖的纳米胶原,可唤醒肌肤内部活力,为细胞注入源源能量并促进微循环,重现细嫩润滑的平衡之美。

特殊功效类

在清洁、防晒等基础护理之外,针对肌肤干燥、黑眼圈等临时出现的问题,或松弛色斑等老化现象,需要通过一些高效护肤品进行集中修护,可以提高护肤效果。

晚霜

晚霜是用于夜晚,对白天受损肌肤进行调理、修护的护肤品。晚霜的活性成分较高,质地也比较滋润,并具有保湿、修护美白、抗衰老、紧致、营养滋润六大功效。很多晚霜具有美白功效,同时也含有光敏成分。这类晚霜不能在白天使用,白天使用会适得其反。晚霜都应在洗完脸后涂抹,还可在洗完澡后,待皮肤稍干时使用。因为此时肌肤的血液循环好,保养品的吸收效率也更高。

①美白晚霜:用于夜间进一步美白修护肌肤并减少肌肤因紫外线引起的损害,抑制人体黑色素细胞的活性,使其RNA和DNA的合成能力降低,同时稳定代谢导致黑色素细胞的减少,使皮肤色度变浅

②保湿晚霜:产品多含皮肤能量再生因子及高效保湿成分,有效活水、补水、锁水,加强肌肤自身循环能力的同时,深度锁住肌肤表层内的水分,有效预防肌肤水分的流失,维持肌肤的理想水平衡状态,逆转干燥肌肤,可消除脱皮、紧绷和粗糙的肌肤现象,维持肌肤的柔嫩平滑。

③修护晚霜:含有夜间修护精华,专门针对外界环境或气候给肌肤带来的各种麻烦,特别是对干性或缺水性肌肤修护作用更明显。产品内一般多含植物、维生素、矿物质等提炼的精华成分,以帮助肌肤形成屏障,防止肌肤缺水,软化表皮组织,促进肌肤新陈代谢。

4紧致晚需:含紧致和抗老化成分,在夜晚可积极促进表皮收紧,抵抗自由基对纤维的破坏作用,促进纤维重组,增加肌肤胶原蛋白和弹性蛋白含量,显著提高肌肤内部张力和弹性,由内而外,减少并平整皱纹,提高紧致度。

⑤抗衰老晚霜:提高细胞的再生功能,使肌肤明显再生且延缓老化。多含特效活肤复合物,能够激活衰老细胞,使其新生,令细胞恢复紧实的排列,达到紧实肌肤并抚平细小皱纹的功效。同时促进胶原蛋白合成,提高优质胶原蛋白数量,促使弹性纤维及细胞间质生长,增加真皮层厚度,使肌肤健康有弹性。

眼部保养品

由于眼部是脸部肌肤最脆弱的部位,也是全身肌肤最薄之处,容易产生松弛现象,加上缺乏皮脂腺,更容易出现干燥、缺水的问题。此类型的产品就是能协助眼周肌肤抵抗松弛避免下垂,并维持眼周皮肤高度滋润,从而对抗细纹产生眼部产品成分精纯、质地细致,功能也非常多元化,比如改善细纹、改善黑眼圈、色素沉淀、去水肿等,可根据自身的需求来选择。由于眼部肌肤非常脆弱,所以眼部产品的使用方式非常重要。

①眼霜:含油分比例最高的眼部保养品,适合成熟肌肤或晚间使用

②精华液:眼部精华液是高浓缩保养品,能够紧实、修护细胞,但滋润能力不强,对于成熟肌肤或是皱纹很深的人来说,还需搭配眼霜等一起使用。

③凝露、凝胶:凝露、凝胶的质地比较轻薄,含水量高,对改善眼部血液循环最有效,能改善眼部水肿、黑眼圈等症状,是年轻肌肤保养最佳选择。另外,画眼线之前最好涂上眼部凝胶。

4眼膜:集中补水、修护,改善眼部水肿、黑眼圈、干纹等眼部问题

使用眼部保养品的注意事项

1.力道轻柔:在眼部保养上,最重要的原则就是涂抹眼部产品时动作不要过大,力道要轻柔,避免拉扯的动作对肌肤造成伤害,反而加速细纹的生成。另外,搭配科学的按摩,拍打和轻弹等手法,可帮助眼部产品更好地吸收。

2.与面部产品不可混淆:因为眼部皮肤的特殊性,建议使用针对眼部肌肤设计的专业护肤品,平常脸部使用的化妆水和乳液并非都能擦到眼睛部位,比如美白、收敛、消炎等化妆水,因含有酒精和酸性成分,就不建议涂抹到眼周。如果是保湿型的乳液,成分温和的话是可以用在眼周的。另外,脸部专用的精华素因为浓度过高,刺激性较大,也不建议用在眼周。

面膜

面膜可分为清洁、美白、保湿、控油、抗老、修复等功效,最常见的就是贴片式面膜,另外还有剥离式面膜,免洗式面膜等使用面膜前要进行彻底的洁面,必要时需要做软化或去除角质的护理,这样更有利于面膜中有效成分的吸收。面膜最好不要天天使用,每天使用面膜会引起肌肤敏感或引发痘痘。

①贴片式:将调配好的高浓度保养精华液吸附在棉布(纸)上。成分易于控制并可添加多种养分,能提高护肤成分对皮肤的渗透量及渗透深度,并能迅速改变皮肤含水量。不过这类面膜没有清洁效果,不适合需要深层洁肤的人。

②剥离式:剥离式面膜是利用面膜和皮肤的充分接触和黏合,在面膜剥离开皮肤时,将皮肤上的黑头,老化角质和油脂通通“剥”下。使用时,应注意避开眼眶、眉部和唇周的肌肤。由于不含保湿剂,不适合干性皮肤,剥离的方式不适合敏感型皮肤。

③膏泥式:清洁、保湿效果好,能软化阻塞毛孔的硬化皮脂。敷脸后,黑头、粉刺很容易挤出来,对不适合于蒸汽的干性皮肤是最佳选择。其中不含特殊吸油成分的膏泥适用于中、干性皮肤,含较多高岭土(也称中国黏士)或添加吸油成分的膏泥适用油性皮肤。但此类面膜护肤剂、矿物质含量较高,敏感型肌肤慎用。

4免洗式:效果与一般晚霜的效果差不多,质地和护肤霜差不多,此类面膜大多具有美白、保湿、舒缓等效果。涂抹时要比平时的乳霜用量稍厚,因为质地温和,适应面比较广,敏感性肌肤也能放心使用。

护肤品成分

了解护肤品的效果,要先了解其成分,从而选出适合自己肤质的护肤品,避免损伤肌肤,避免人云亦云,盲目购买。

去角质成分

去角质方法基本上可分为物理去角质、化学去角质和生物去角质这三类。一般通过颗粒磨去角质的物理去角质法,应该作为去角质的最后选择。

1.物理去角质

以物理的方法去除角质。天然固体颗粒最为常见,其颗粒坚硬,磨砂效果好,但是由于是天然成分,常常颗粒不均匀,棱角过于锋利,使用不当易造成微小的伤痕。

2.化学去角质

通过化学成分,如AHA(果酸,常见的有柠檬酸、酒石酸、甘醇酸、苹果酸和乳酸等)和BHA(水杨酸)等酸类或者是一些阳离子表面活性剂,来剥离多余的角质。

3.生物去角质

角质层的主要成分为角质蛋白。生物去角质成分多为一些酶类物质,如木瓜蛋白酶,角蛋白酶等,它们能使蛋白水解,使多余角质溶解脱落。其他的一些动植物提取物有类似的功效也被归类于生物去角质成分。

植物磨砂颗粒

常见的有杏仁磨砂颗粒、竹粉磨砂颗粒等,此类成分除利用其颗粒特质帮助角质脱落,也因植物本身特性而具有滋润或清洁等不同功效不需要依附成分和配方,避免因含角质溶解成分而引发过敏只能清洁肌肤表面,不能清洁毛孔内部。一日力度掌握不好容易造成皮肤发红、刮伤、角质层变薄。

矿物性微粒

优质黏土、膨润土、高岭土等属无机矿物泥,能吸附表面和毛孔内多余角质和油脂含矿物质,具有一定保湿净化疗效。对于黑头祛除效果明显毛孔张开,所以使用后需及时收敛毛孔,防止毛孔粗大。

矿石磨砂颗粒

有钻石细粉、水晶细粉等。研磨得极为细小的矿石粉末,能在软化角质的同时温和去除角质

质地细腻,冲洗后皮肤变得光滑,光泽度明显提高这类去角质霜价格一般比较昂贵,多出现于高端的护肤品中。

合成磨砂颗粒

是一种合成的塑酯聚合物,表现为柔珠弹性颗粒,常见的有聚乙烯微粒柔珠颗粒圆润有弹性,能清洁老化角质及毛孔内的污垢合成微粒不会随着按摩而消失,所以按摩时应该格外轻柔。

蛋白酶

利用蛋白酶来水解富含蛋白质的角质。一般植物蛋白酶有木瓜酶、菠萝蛋白酶接近人体表面皮肤酸碱值,温和不刺激肌肤,可以精确祛除增厚的角质,不伤害周围正常皮肤组织只能分解角质,对于油脂没有任何作用。停留在脸上的时间稍长效果才会明显。

果酸

由多种蔬果或酸奶等天然物质中提炼而成。可以减少皮肤角质的聚合力,促进皮肤新陈代谢有效、快速地去角质成分。长时间使用皮肤弹性也会增加,可以减少细小皱纹去角质作用的果酸,浓度在2%~10%pH值为3~4才能发挥最大功效,对于皮肤有一定刺激作用。

水杨酸

水杨酸可以去除多余的角质层,同时促进表皮细胞快速更新。从视觉上缩小毛孔,柔化肌肤衰老痕迹脂溶性,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,因此可预防粉刺的形成并缩小毛孔过度使用皮肤的防御力会变差,可能发生瘙痒、刺痛或过敏现象,所以使用时需要加强保湿修复。

红茶菌

含B族维生素、乳酸等,具有净化肌肤、促进肌肤微循环的作用,为肌肤带来健康红润好气色含植物精华成分,能温和地剥离老化角质,不刺激,适合敏感肌肤使用使用时要预留充分时间,使肌肤湿润地与成分充分接触溶解,才可将角质去掉。

尿素

能起到充分软化角质和保湿的作用,针对表皮干裂、起翘的状况特别有效,兼具去角质功能将每日老化、积聚的旧角质层先软化,再带走,快速改善粗糙及暗哑的问题,多用于手和脚专用的去角质产品中,用途较为有限。

保湿成分

化妆水、乳液、精华等保湿补水不可缺少的基础护肤品,到底该如何选择能真正保湿的产品?最简单的方法就是看该产品的有效成分。只有充分了解保湿成分,才能更好地选择适合自己的保湿产品。

甘油

学名丙三醇,甘油可以归为天然成分的保湿剂,质地温和,不易引起皮肤过敏等。但是甘油本身只有保湿而无护肤的功能,所以对年轻、健康的肌肤效果不错。如果肌肤需要多方位的保养,那保养品中还需含有其他有效成分和甘油配合使用。

胶原蛋白

胶原蛋白对皮肤养护虽然重要,但因其分子大,直接涂抹时并不能被皮肤接受。真正可以改善皮肤胶原蛋白含量的是使用胶原蛋白促进剂,如维生素C、维生素B3、维生素A等。

水解胶原蛋白

水解胶原蛋白就是将大分子的胶原蛋白以水解的方式处理成小分子量的蛋

白。水解蛋白在单纯的保湿效果上并不如其他保湿剂,但具有一定的改善肤质的功能。选购时要确认保养品中的胶原蛋白是否标注“水解胶原蛋白”,这才是可以被肌肤吸收的胶原蛋白。与水解胶原蛋白功效类似的还有弹力蛋白、小麦蛋白、燕麦蛋白、丝蛋白等。

维生素原B5

维生素原B5是渗透性保湿剂。经皮肤吸收后,可以直接浸润至角质层,增加肌肤中玻尿酸含量,达到保湿效果。另外,维生素原B5具有协助皮肤组织修护的功能,刺激细胞分裂再生并组织修复,尤其适合熟龄肌肤使用,是保养品中很受欢迎的成分。

氨基酸

氨基酸的保湿机理和其他保湿剂有所不同,它没有很强的吸水性,但对皮肤水分具有调节作用,由于角质层中的水分含量减少时,氨基酸含量同时降低,所以保养品中氨基酸的添加是有必要的,可以维持角质功能正常化,但氨基酸并不属于“主力保湿因子”。

透明质酸

又名玻尿酸,其目有极强的吸水性,是直皮晨中重要的黏液质,能吸收数百倍于本身重量的水分,被称为“高效保湿成分”。但其出色的保湿功能并不能持续长久,一般三小时后就明显下降了。为了延长其保湿效果,需要加涂油脂成分的乳液,以减少水分的流失。

天然保湿因子

天然保湿因子的主要成分有氨基酸、乳酸钠、尿素等。在单纯的保湿效果上并不及甘油,但由于其亲肤性好,能调节皮肤酸碱功能并维持角质细胞正常运作,不仅具有保湿功能,还有一定的保养功能,也是不可缺少的保湿成分。

美白抗氧化成分

美白产品实际上是属于特殊用途的护肤品,其中含有特殊成分;一旦用错成分,就容易引发各种皮肤问题。所以,事先了解清楚各种成分,用对美白成分才会防止皮肤过敏。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签