自定义文字

梅子香味的茶(寿眉梅子香)

茶叶信息网 2021-12-14 19:22:02 浏览量

首先从低度酒最初的需求群体入手,聚焦年轻女性

四月至今,喜番酒业第一个产品系列喜番果酒已顺利铺开线上主流电商渠道并取得了一定的成绩。这期间,喜番果酒已然在年轻女性种

草基地“小红书”拥有了一批忠实的消费者,年轻女性用户的种草代言,也佐证了喜番果酒这一系列产品聚焦年轻女性独饮、聚会场景产品定位的正确性。

在产品力得到印证的同时,喜番还通过娱乐营销打入年轻女性群体,携手《阳光姐妹淘》综艺栏目开展全网传播,还策划举办了诸如“喜番520宠粉活动”、“喜番之夜”粉丝主题派对等活动,获得了大量曝光。

低度酒的拐点,一定是上餐桌

喜番酒业创始人兼总经理刘明亮说:“中国果酒市场2021年上半年整体线上体量仅3.5亿元,相比果酒市场预计一年250亿元的市场体量而言,线上电商渠道仅贡献低度酒市场不到4%的销量,正是基于如此现状,我们明白线上仅仅是品牌的沟通窗口,远远不够生存,而占据96%销量份额的线下渠道,特别是带有佐餐场景的生活娱乐场景才是酒水行业的生存之本”。

据刘总介绍,根据喜番市场团队一个月的摸排,他认为川渝地区年度果酒市场容量可达30亿元,尽管有梅见、冰清等成熟品牌屹立其中,但这两个如此强势的品牌也仅仅占有不到20%的总体量,川渝地区仍然巨大的市场空间。

刘明亮自2012年进入果酒行业,是国内早期进入果酒市场的行业经理人,具备十分敏锐的产品嗅觉。他认为要想在线下扎根,品类教育尤为重要,在四大场景中,喜番优先考虑从使用场景进行突破,开发并推出了喜番酒业第二个产品系列“喜番青梅红茶酒”。

“清火

开胃,佐餐必备”的喜番青梅红茶酒

“喜番青梅红茶酒”瞄准餐饮终端,以烧烤、火锅、烤肉、小龙虾等新中式餐饮为目标,定位“清火开胃,佐餐必备”的场景化标的产品。盯准的就是这几个具备川渝特色的口味重、社交属性强且均是当下年轻人所喜爱的菜系,这些重油重辣的餐桌,定位清火开胃、解辣佐餐最合适不过!放眼当下低度酒市场,几乎还没有任何一个算作真正上餐桌的品牌,抓住此契机,喜番再度以专业的消费者洞察、清晰的未来流行口味预判,乘胜出击切入年轻人日常热爱的消费场景,快速铺市,有效扩容品类。

上餐桌的酒,首要一条就是它得是酒

关于新产品“喜番青梅红茶酒”,刘总表示“既然是上餐桌,它的竞争环境就不像在线上,在餐桌上那都是平行竞争,能上餐桌的饮品都是竞争对手。这就要求我们首先在设计上就要避免跟酒以外的品类形成联想,这直接关系到我们的定价,所以你会看到我们现在的产品设计是以白酒或者说洋酒为蓝本。口味上也是经过我们上百次的调制试饮,酒味明显,与市面上大多数的高甜度青梅酒产品不同,它酒味更加明显,但又非常甘醇利口带着些许酸甜”。

中国三大优质青梅产区果源酿造,辅以高山峡谷滇红茶汤

刘总还介绍道“与我们喜番果酒产品系列相同,青梅红茶酒产品系列依然以长时低温浸渍工艺使青梅果慢慢熟成发酵制成梅子原酒,不添加香精、色素。为提供绝佳的甜酸比风味,‘喜番青梅红茶酒’优选广东普宁厚肉青梅的同时,采用混合工艺,创新性地将云南高山峡谷孕育的滇红制成茶汤加入原酒之中,带来层次丰厚的酒感体验”。

喜番青梅红茶酒线下区域试点活动大获成功

10月1日-10月5日,喜番酒业精选了20家餐饮合作伙伴作为试点,展开了“盛世同庆 千杯畅饮”试饮活动。这场上万名顾客参与的联动活动,实际活动成果出乎所有人预料,短短五天即售出约8000瓶,销售反馈十分喜人,这不仅是对喜番青梅红茶酒的认

可,也是对低度酒佐餐场景的认可,相信在未来,会有越来越多的人,将喜番青梅红茶酒摆上餐桌。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签