自定义文字

口感顺滑的红茶(什么红茶最好喝口感最独特)

茶叶信息网 2021-12-14 18:56:27 浏览量

2021年,秋冬茶已经圆满结束了。今天把所有的秋冬茶所有的批次都拿出来品鉴,作为茶人,每一批次的香气、口感品质必须非常清楚,才可以根据个人客户不同的需求和口味推荐适合的茶叶。

英红九号红茶,春夏秋冬(每年12月-2月,3个月为茶树休眠期)不同季节采摘口感大不一样,怎样选择适合自己的英红九号红茶呢?

春茶,经过3个月休眠长出来的嫩芽,比较嫩黄、清香滑口,无涩味,汤色橙黄明亮,营养价值也比较高,送礼比较体面,懂茶的茶友,每年一定不会错过春茶哦。春茶产量比较少,在咱们广东英德,一般从每年的3月中旬到4月初,20天左右就结束了。所以春茶相比其他季节的茶叶,价格是最高的,这个适用于全国各地的茶。

夏茶,因夏天温度比较高茶叶生长快,做的都是口粮茶,价格实惠,适合家庭、办公招待,工厂较多人日常饮用。英德的夏茶从每年的5月底到8月底左右,3个月,平均4左右就可以采摘一次,产量最多,价格也最便宜。

秋冬茶,色泽乌润,香气馥郁,回甘持久,汤色铜红明亮,英红九号浓郁的甜香味,也是我们英德秋茶才特有的香气,老茶客比较喜欢这款浓香型的红茶。价格介于春茶和夏茶之间,无论是送礼或者自己喝都是不错的选择啊。英德的秋冬茶,从每年的9月初到11月底左右结束,秋冬季因温度相对较低,产量也不多。温度越低

香气茶味越浓郁,所以秋茶越是深秋的茶口感越好,这个和春茶正好相反,春茶越是最开始的最嫩最黄也最顺滑,越往后面的越老也就没有那么滑口了。

从口感上看,喜欢清香滑口的茶友们,可以选择喝春茶,喜欢重口味浓香型的,可以喝现在秋冬季节的红茶哦。

从价格来看,春茶最贵,夏茶口粮茶最实惠,秋冬茶价格介于春茶和夏茶之间。

送礼来看,如果想要送好点的可以选择春茶或者秋茶,如果给员工发福

利量比较多,夏茶也是不错的,比较实惠。

所以,大家可以根据自己的需求,喜好,预算,选择适合自

己的英红九号红茶啊。

咱们的头条小店,京东店铺已经上线,想试试咱们英德红茶的朋友,购买之前可以先咨询一下我们,给大家推荐适合的那款,同时还会赠送不同季节的小样给大家试喝哦。

以上是咱们这些年来做英德红茶的经验总结,分享给茶友们,大家有什么意见建议可以下方交流哦[玫瑰][玫瑰]。


今天把所有的秋冬茶拿出来品鉴,试茶也是件很烧脑的事,试一天下来还会醉茶


秋茶*英红九号 色泽乌润


我的宝贝女儿,和她老妈一样,都是在茶山里长大


春茶*英红九号,嫩黄显毫


秋茶*英红九号 茶汤铜红明亮

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签