自定义文字

喝红茶减肥吗?(红茶增肥还是减肥)

茶叶信息网 2021-12-14 18:16:56 浏览量


  喝什么茶饮有助减肥?

  1、山楂红茶

  山楂中好案由果酸、果胶等物质,有助促进胃肠蠕动,帮助消化积压在胃中的食物,加速排出体内的毒素和垃圾。与红茶搭配泡茶喝,能够改善腹部肥胖问题,慢慢消除小肚子。

  做法:准备好2g的干山楂片,5g的红茶。放入茶杯中,倒入热水焖泡3分钟后即可。


  2、薄荷乌龙茶

  新鲜的薄荷叶带有清香,能够抑制人的食欲,搭配乌龙茶泡茶喝,可以减少热量摄入,促进脂肪燃烧。


  做法:准备好2~3片新鲜的薄荷叶,并且清洗干净放入茶杯里,再倒入5g的乌龙茶。直接倒入开水,焖泡5分钟就可以饮用了。



  3、柠檬红茶

  柠檬富含果酸,可以

促进肠胃运动,但是又不损伤肠胃。搭配富含矿物质和茶碱的红茶,泡茶饮用,有助肠胃敏感的肥胖人群减肥。因为这款茶有助去油腻,排出体内多余的油脂。


  做法:准备好3~4片的新鲜柠檬片,5G的红茶。先将红茶放入茶杯中,倒入适量的开水浸泡。茶叶焖泡3分钟之后,加入柠檬片,浸泡1分钟左右就可以饮用了。


  4、荷叶茶

  荷叶可是自古以来被封为瘦身减肥的良药,每天喝几杯荷叶茶

,可以促进大便排出,帮助改善便秘型肥胖问题。而且荷叶中含有效分解体内脂肪的生物碱,脂肪被分解之后,还能够将它们都排出体外。所以说,想要减肥可以适当喝些荷叶茶。


  做法:准备好各15G的山楂片和决明子,1张干荷叶(药店可以买到)。先将前两者放入茶杯中备用,然后将荷叶洗净,放入锅中倒入清水煮开。荷叶汤水煮出来以后,将汤水倒入茶杯中。加上杯盖焖泡5分钟,就可以直接饮茶了。



  喝茶减肥的误区有哪些?

  想要通过喝茶减肥的话,务必要避开一些误区,不然的话,无法起到减肥的效果,而且还把身体给搞坏了。其中,打算喝茶减肥的人们,下面这几个误区必须要知道:


  1、不能空腹喝茶

  茶叶中含有生物碱,如咖啡因等,在肠胃中没有食物的时候喝茶的话,会导致肠胃吸收过量的生物碱,很容易出现头昏、

心神恍惚等亢进的症状,给人们带来众多不适。


  2、不能晚上喝茶

  茶水中的咖啡因会让人兴奋,所以晚上的时候不能喝茶,尤其是七八点以后。不然的话,会导致人们的睡眠受到影响,不仅达不到减肥效果,还会降低人体免疫力。


 3、不能在经期喝茶

  月经期不适合喝茶,因为茶水中含有鞣酸,容易与铁元素结合,会影响血液生成。而且月经期本来就会流失大量的血液,若是此时喝茶还会导致贫血问题,或者说加重贫血病情。

  而且月经期喝浓茶的话,还容易造成痛经、乳房胀痛、腰酸等不适,致使整个月经期难受。


变瘦!变美!变瘦!变美!变瘦!变美!关注公众号【减博士】

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签