自定义文字

大红花茶叶(大红袍属于什么茶)

茶叶信息网 2021-12-14 17:41:52 浏览量

随着社会的进

步,很多人家里都养几盆花卉。一些花友就是选择绿萝吊兰这种入门级花卉来养,自己喜欢就好,摆在家里绿意盎然很不错。其实我国是一个历史悠久的国家,花卉里也是有着自己独特的文化。

茶花作为我国种植率排名前三的花卉,一直以来都备受人们的喜爱,在古代的时候,家里是必备几盆茶花的,今天就为大家介绍一种有着红茶花之王美誉的花,此花花色红艳,花香浓郁,下面就来一起了解一下吧。


这就是咱们今日的主角——克瑞墨大牡丹茶花。

克瑞墨大牡丹茶花是由美国加州茶园培育的茶花名品,茶花虽然是我国传统名花,但是后被世界花迷所接受,国外花友也非常爱茶,在这个背景下,克瑞墨大牡丹就诞生了,此花因为与云南红茶“狮子头”有异曲同工之妙,所以被誉为是外国版的“九芯十八瓣”,也是带有我国茶花基因的。


克瑞墨大牡丹花色艳丽,是正宗的火鸡红,此花色不但备受美国花友的喜爱,连我国花友也非常青睐,这种花色在我国被誉为是正红色或者是红旗红,代表着吉祥与富贵。在家中摆一盆克瑞墨大牡丹茶花,能把整个家都熏陶的活力十足,极具观赏价值。


克瑞墨大牡丹的花型是牡丹型,形似牡丹实为茶花,所以花苞属巨型花范畴,有着花中之王牡丹的身影,巨大的花径比成年人的手还大,让人美不胜收。金黄色的雄蕊点缀着整个花瓣,更显富丽堂皇。四季常绿的叶子与漂亮的大红花相互映衬,更显相得益彰,颜值极高。


克瑞墨大牡丹还是非常有名的香水茶花,每当花期到来之时,茶香四溢。浓郁的茶香飘满整个院子和屋子,闻起来沁人心脾。与香妃茶花不相伯仲,众所周知,茶花里有百分之70的品种都无香,剩下为数不多的茶花里,颜值较高的也就剩下克瑞墨与香妃了,所以说,克瑞墨是一款花色艳丽且茶香浓郁的稀有茶花名品,值得入手珍藏。


克瑞墨大牡丹茶花的花期极长,多达半年的时间都是它的花期,每当花期到来之时,花苞一茬接着一茬开,让花迷美不胜收。咱们养花就是为了赏花闻花香,克瑞墨则是刚好满足了人们的需求。此花花量超过,哪怕是牙签苗也带一两个花苞,而4年苗以上,花期就带二三十个花苞,花开之后整株都变成红花似的,有点花开爆盆的充盈感,非常漂亮。


克瑞墨大牡丹茶花养护起来非常轻松,本身它就耐寒耐旱,在炎热的夏天和寒冷的冬天都能株植健壮,而且地栽盆栽皆宜,南方北方皆可种植,有喜欢花卉的朋友一定不要错过克瑞墨大牡丹,入手一盆赏花闻花香,摆在家里上档次更彰显品位。

克瑞墨大牡丹茶花树苗 ¥59.9 购买
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签