自定义文字

红茶是什么梗(红茶指什么样的男人)

茶叶信息网 2021-12-14 17:36:20 浏览量

文丨某龙

寝室里室友互相认爸爸儿子,似乎成为了当代男大学生们的一个默认技能。

关于父子关系生成的缘由,有很多网友经常讨论不休,有的人认为,是因为现在的人大多数是独生子女,没有过兄弟相处的经验,因此在对外进行沟通相处时,当人与人之间的关系上升到“两肋插刀”的兄弟情义时候,父子关系更能让独生子们适应。

也有的人认为,父子关系是由游戏中的对抗延伸而来,“中路solo,输了叫爸爸”成了这种父子关系的最早形式,年轻人不服输有冲劲,在室友中想要分个高下,最终两方就有了这么一份“父子契约”。

这种父子关系本质上是寝室之间兄弟情的另一种表现形式,并不是真的想做别人的爸爸,毕竟养这么大一个孩子还是很难养的,收入都没有的学生如何养得起?

但是,让人吃惊的是,还真有人想当室友的爸爸,安徽电视

台的《社会透明度》节目上就播报了这么一则新闻。

这个新闻中的主角是一个热爱网游的刘兄弟,并把自己的室友小李兄弟拉入了坑。小李虽然入坑晚,但是他非常投入,还意外地在游戏中找了一个老婆,在网上结婚了,有事没事就视频聊天,一副激情似火的样子。结果有一天小李在寝室视频聊天,另一边打游戏的刘兄弟开始感觉不对劲了——“我拉你入坑是一起打游戏的,结果你现在抛弃我干啥子去了呢?”。

这样一想,刘兄弟一拍而起,来到了小李面前打算让兄弟回头是岸,结果一看视频对面的人直接傻了——视频里的人是他的单亲妈妈。

得,这回兄弟还真做不成了,变成了货真价实的父子关系。

除了这个浓度高的,安徽卫视还有不少让人看了像是在听书,但是又实际发生的新闻。

像是4岁就有游戏王潜质,成为一代牌佬的新闻——熊孩子从家里偷了2万,想背到幼儿园打牌。

还有像柯南一样,智斗黑恶势力,并在一次次激烈的博弈后,成功反杀黑暗的腹黑美少女故事。

当然,也少不了不少牛头人喜闻乐见的要素,在一次落水之中,女儿惨遭父亲NTR的故事。

两句并列的话语,一个短小精悍的新闻,却可以让你在瞬间脑补出无数情感伦理大局,真是让人不得不惊叹。

当然,除了安徽卫视,别的地方平台也有各自的优秀节目出现。

像是广东公共的《现场DV》,他们也是一个本地的民生节目,讲述当地发生的大大小小的事情,还像曾经的电台一样非常传统,每次节目结束的最后一段时间,都可以通过网上报名点歌,只要写得好,就可以在电视台上播出。

看起来很正常的、传统的点歌节目,却因为网上大多数人都是使用化名,名字想怎么写都可以,就出现了一些人整起了“inm梗”的活。

看似一个正常的兄弟情深,互相道歉交心的现场,却因为“李田所”和“原野”完全变了味,只要略懂“红茶”相关梗的人,闭上眼睛眼前就可以出现一个闭眼张嘴大声嘶吼的男人。

因此,《现场DV》在很长一段时间撑起了牌面,相关的二创、甚至电视投稿整活数不胜数,在b站收割了一大波流量。

当然,各大地方平台接地气的民生新闻频道让我们看得津津有味的,但是真要让人刮目相看的,还是得提一提专业的CCTV系列。

你印象中的CCTV是怎么样的?

西装革履,正襟危坐,职业化的微笑,拿着稿子的专业朗读,动物世界开始时的《Just Blue》,天气预报的背景音乐《渔舟唱晚》,新闻联播结束时的《together again》。

你可能对这些歌曲名字并不熟悉,但是只要一听见这些声音,回忆就很容易像流水一样打开大门,想起那些你刻入灵魂深处的背景与画面。

没错,最让人深刻的就是它们关于BGM的应用,如果你足够有心,就可以在上面找到无数浓浓的二次元痕迹,《未闻花名》、《CL

》、《紫罗兰》,没有做不到,只有你想不到。

当然,也不全是BGM,还有那些在直播中出现,真实可爱的小失误。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签