自定义文字

红茶冻的做法(红茶泡开的形状和颜色)

茶叶信息网 2021-12-14 16:56:42 浏览量

#历史冷知识#

文/阿宏

如果说生活和恋爱的话,柠檬代表酸酸甜甜的,象征人生的道路有酸有甜。做维C柠檬红茶冻撞奶,把日子过程甜的。这是一种极为爽口的红茶奶制饮品,柠檬红茶冻撞奶的妙处在于柠檬的参与,让一杯原本普通口味的奶茶,有

了爱一般的味道。


柠檬中不仅含有人体所需的维C,更多的是将柠檬汁或者柠檬片,加入冰块、蜂蜜、牛奶等饮品,做成各种风味的柠檬饮品。以柠檬特有的清香,足以让饮者意满神爽。加之酸甜宜人的味道,和柠檬

富有的营养,深受年青一代的厚爱。


当然,以柠檬为食材做成饮料,并不是现在才有的手法。往远了讲,从元代开始,就有将酸性物质融入水中,做成饮品以供皇宫贵族解渴。当然,在元代的时候,这种酸酸甜甜的饮品有杨梅、木瓜、李子和柠檬等,柠檬便是其中较为珍贵的一种饮品。也是元朝皇帝忽必烈的最爱饮品。为此宫廷还专门在广州等地设立专门的御用果园,以供忽必烈所需。



时下正是初春季节,我们先从春天的柠檬说起,柠檬闻起来清新宜人,切一片泡水,清爽可口,泡水的杯子时隔几天都带着柠檬清新的味道。若春天腌一罐柠檬,没准会在夏天收获一杯维C柠檬,清爽酸甜。时下可以来一杯维C柠檬红茶冻撞奶,同样是柠檬,挤出可甜的味道,加点凉粉、牛奶和红茶,可谓一举两得。


腌制柠檬的简单方法,封印春日,简单易学,日子甜甜的。腌柠檬做法也极为简单,主要是清洗柠檬方面要多用心。

清洗:主要是去除柠檬表皮,一来干净,二来更加有效地激发柠檬香。有两种办法一种是直接用盐水浸泡片刻,然后直接用你勤劳的双手搓洗掉表皮便可;另外一种比较暴力,把柠檬直接丢入沸水中,开火煮25秒,捞出便可。


去苦味:腌制柠檬最忌讳的是发苦,导致这个味道的主要是柠檬的根蒂。首先要把柠檬表面的水擦干,或者晾干,然后想办法去掉柠檬的根蒂,最后彻底擦干或者用吹风吹干。


开洞:这是所有腌制

食物的必须一步,特别是柠檬这种皮厚的水果,要是不给表面开洞,腌制就是隔鞋止痒,并没有什么效果。我们拿顺手的东西给柠檬表面戳洞便可。


腌制:将戳好洞的柠檬放在盐巴中滚一圈,让表面裹上一层盐;紧接着在准备好的干燥瓶子里铺一层盐,然后把裹满盐的柠檬放入容器,最后再撒一层盐,密封便可以储存。



这种腌制极为简单,要领就一个,撒多多的盐巴,然后经历时光的磨合就可以,时间越久,柠檬香也会愈加浓郁。


春日家里摆放几瓶,也显得颇有绿意,一罐春光被封印在里面,日子甜甜的,像清晨的柠檬水,像冬日的太阳,梦里的大海,更像第一次遇见你。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签