自定义文字

脾胃虚寒喝红茶好吗(脾胃虚寒喝什么好)

茶叶信息网 2021-12-14 16:46:38 浏览量

最近,有网友在后台留言,说自己平常脾胃虚,经常拉肚子,不知道这种情况下,能不能喝红茶。

今天叶子就和大家一起来说说,这红茶喝多了,好还是不好。

红茶性温,如果是单纯的脾胃虚寒者喝点是有好处的,但是平时很容易上火的人喝多了容易引起上火症状。

红茶性温,温热喝时保护胃黏膜,有养胃作用,是可喝的。另大红袍、普洱等都是温的,都可以喝。绿茶之类性寒,苦丁之类大寒都不宜常喝。

医生认为:在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤

率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。

如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

但是喝红茶对脾气虚起不到治疗作用。如果你是脾胃虚弱的人,那么就可以选择红茶来辅助治疗,在喝红茶的时候加一点牛奶,可以起到暖胃的作用。

但是多喝红茶,的确对身体是有好处的。长期饮用红茶也能降低心血管疾病的发生

长期饮用红茶会变得虚冷胃也不再如以前强健经常腹泻.....更有甚者有时肾会冷痛。全酦酵茶,如普洱茶、红茶等。酦酵愈完全,也愈会破坏茶叶中有益人体的化合物(如维生素c等);相反的所带

来的负面影响,如产生心悸、减缓身体对钙质的吸收速率等坏处。

红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。

预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。

红茶作用提神消疲

经由医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其他体内老废物质,达到消除疲劳的效果。

生津清热

夏天饮红茶能止渴消暑,是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,并且产生清凉感;同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,它也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

此外,红茶还是极佳的运动饮料,除了可消暑解渴及补充水分外若在进行需要体力及持久力的运动(如马拉松赛跑)前喝,因为茶中的咖啡碱具有提神作用,又能在运动进行中促成身体先燃烧脂肪供应热能而保留肝醋,所以让人更具持久力。

利尿在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以

及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

如果大家想哟关注更多关于喝茶养生的知识,欢迎在文章下方留言。

喝茶,走走停停一杯红茶最是暖人心,如果喜欢红茶课记得,每天都来看看,会有不一样的惊喜!

红茶课每天一篇文章静静品饮一杯红茶

如果对喝茶感兴趣的朋友,可以关注微信公众号【红茶课】

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签