自定义文字

甜红茶怎么做(红茶的口感为什么甜)

茶叶信息网 2021-12-14 16:06:39 浏览量

周末,给自己做个下午茶点心,红茶味小蛋糕味道真香

周末,回来得比较早。学思还有时间就做了一个小蛋糕做下午茶点心,没想到才吃一口就被孩子抢走吃了。这一款蛋糕的制作属于基础型蛋糕,它的制作简单但味道因为添加了红茶末更显味道和口感。

此外一点点的淡奶油点缀,除了看起来更有食欲感在口感上也更出众。基础蛋糕戚风的口感在奶油的综合下味道得到了一大调节,经过本人的实际制作、品尝认为你会喜欢上它的味道所以顺便推荐给大家。

伯爵红茶戚风蛋糕6寸

配方:低筋面粉45克、鸡蛋3个、牛奶45克、玉米油20克、细砂糖40克、伯爵红茶末4克、柠檬汁3滴

装饰:淡奶油100克、细砂糖10克、红茶末少许

烘焙步骤:

1、把牛奶倒入奶锅之中稍微加温,倒入红茶末的盆中。搅拌均匀稍微浸泡一会,

让红茶的味道及色泽出来。然后用汤匙捞出些许的红茶末用于奶油打发使用,如果不装饰奶油这一步骤可免。

2、待牛奶冷却之后倒入玉米油及5克的细砂糖,再把蛋白、蛋黄分离。其中的蛋黄倒入奶茶盆中,用打蛋器搅打至乳化状态。

3、接着过筛入低筋面粉,翻拌至无干粉状态。面糊呈现流动丝滑感,在翻拌的时候要注意动作避免面糊起筋。

4、蛋白加入柠檬汁搅打至起泡,然后35克的细砂糖分三次加入。把蛋白打发至硬性发泡,即提起打蛋器有个蛋白尖角即可。

5、把三分之一的蛋白勺入面糊之中翻拌均匀之后,转倒入蛋白盆中。继续翻拌至均匀即可,翻拌时要注意手法避免画圈使面糊消泡从而影响蛋糕的蓬发性。

6、翻拌均匀之后倒入模具之中,拿起模具摇摇晃晃震动几下消除较大的气泡然后放入烤箱中进行烘烤。

7、烤箱提前预热135度,上下火中底层烤制40分钟。时间到后转150度再烤10分钟就可以出炉了,时间与温度请根据自己的烤箱做出适当的调整。出炉之后倒扣冷却,然后就可以脱模了。

8、把淡奶油倒入盆中加入细砂糖及之前捞出的些许红茶末,把淡奶油打发装入裱花袋然后进行装饰即可。

9、做法非常简单,但味

道和口感却很好的一款下午茶蛋糕。推荐大家周末的时候试试,味道真的可以。

地主小贴士:

1、红茶末要选择好一点的品质,味道才会香。

2、蛋糕糊翻拌时注意手法避免消泡了

3、烤箱的温度与时间必须稍作调整

4、出炉后震动一下消热气再倒扣冷却

关注豆帝煮,随时掌握美食发布最新动态。这里有你喜欢的各种美食制作,内容包括家常菜、宴席菜、地道小吃、养生煲汤、烘焙制作以及旅行探店等。全线打造助您成为一位真正的美食家!此图文作品系豆帝煮原创发布,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留法律追诉权。特此声明

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签