自定义文字

红茶为什么煮出来会涩(有些土豆为什么煮出来是涩的)

茶叶信息网 2021-12-14 15:51:12 浏览量

最适合夏季喝的饮品有哪些?女孩子一定会说:奶茶!男孩子一定会说:啤酒!有一种酸酸甜甜又解暑的饮料,不含酒精,也不像奶茶那样喝多了腻口还长胖。夏季多喝还可以美容养肤补充维C,养出白皮肤。

看哆啦A梦这样描述这个看似神奇的饮料,大家一定会认为是养生的枸杞菊花茶吧?那当然不是了!作为一个专门追寻好吃好喝的新潮美食博主,枸杞泡菊花在家自己悄咪咪的泡一些就行,我是不会拿出来分享的!

今天要跟大家分享的这一道饮品,是港式饮品当中的一道经典茶饮,它就是柠檬红茶。大家对柠檬红茶都不陌生了,在香港的茶餐厅里,柠檬红茶、港式奶茶(丝袜奶茶)、咸柠七,是最常见的饮品,咸柠七相对于柠檬红茶来说制作门槛较高,所以咱们就做一些柠檬红茶来解解暑吧!

柠檬红茶顾名

思义也就是用柠檬和红茶作为原料,制作而成的饮料。可大家也不要小看它哦,有些朋友看着奶茶店锤几下就做好的柠檬红茶,自己回家做了之后发现又苦又涩,一点都不如外面的好喝,这就说明了是有些方法还没学会,所以哆啦A梦就把这做柠檬红茶的正确方法,分享给大家!

第一步:

准备制作柠檬红茶的材料,柠檬

1-2个,斯里兰卡红茶或者红茶包3包,冰糖适量。准备好材料之后先烧一壶开水。

第二步:

用食盐将柠檬搓洗一下,食盐搓洗的柠檬可以激发柠檬的清香,同时清洁更干净。将柠檬对半切开,将其中一半的黄皮部分削出来,注意不要削到白色的部分,那部分白色的是最苦的,切好的黄皮榨成汁,削完皮的柠檬不要丢,挤出柠檬汁,放在碗里备用。另一半切片去核处理,一起留着备用。

第三步:

锅中煮一锅水,加入柠檬皮、红茶包、冰糖,水开之后转小火继续煮10分钟,待冰糖融化及茶叶煮开之后,就关火将锅内除了液体之外的物品捞出扔掉,只留茶汤,放凉。

第四步:

拿出用来装柠檬红茶的水壶,先倒入半壶凉白开,再倒入放凉的茶汤,大家注意,一定是凉水和凉的茶汤,水温不能过高,因为后续还需要加入柠檬片,过高的水温会破坏柠檬片的结构,激发出苦味和涩味,从而影响整个饮品都变苦。

倒完茶汤之后,就可以加入之前挤好的柠檬汁以及切片的柠檬,搅拌均匀之后放入冰箱冷藏,就可以享用了。

如果家里没有冰糖的小伙伴,也可以用蜂蜜代替,那就是外面卖得很贵的蜂蜜柠檬红茶,只是蜂蜜不可以

放进锅里加热煮,而是等到最后一步的时候跟柠檬汁一起倒入放凉的茶汤里,也非常不错哦!柠檬当中的维生素C成分很高,多喝是会让皮肤变白的,哆啦A梦身边有很白的发光的女子,一年四季都在喝柠檬红茶。

大家平时还喜欢喝什么夏季饮品吗?或者你还想学习哪些饮品的制作方式?欢迎评论区一起交流,哆啦A梦会的就教给大家!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签