自定义文字

怎么做出冰红茶的味道(冰红茶有几种)

茶叶信息网 2021-12-14 15:51:05 浏览量

某师傅的冰红茶,自己在家也能轻松做,简单方便,比外面卖的好喝

不知道大家喜不喜欢喝饮料,原先给我印象最深的应该就是某师傅的冰红茶了,确实到现在我还是觉得它特别好喝,而且现在还有很多烧烤店里面可能没有其它,但是一定不可能没有冰红茶。

今天我们就来尝试一下自己在家做一个自己口味的冰红茶。其实大家听名字就知道,冰红茶的制作其实很简答,就是柠檬,冰块,红茶,糖浆,就是这些东西。虽然东西简单,但是这些简单的食材凑成最适合自己的口味,用量配比才是难点,但这个就因人而异,所以尝试几次之后就能找到自己的配方比例。

【菜品名称】:青柠冰红茶

【所需食材】:青柠檬几个,蜂蜜适量,养乐多一瓶,红茶茶包一包

【烹饪步骤】:

1、我们准备适量的水来泡红茶茶包。就是水少茶味浓郁,但是味道也会相应的变苦。还是推荐大家用较多的水来泡茶,因为这里面茶的味道只是其中之一,如果茶味过浓会掩盖其它的味道。

2、然后准备适量的冰块,冰块可以直接用凉白开来做,也可以用先前泡好的红茶冻成冰块,这个就看自己的喜好了。

3、我们准备几个青柠金桔,如果想要最后的成品更好看还是推荐大家购买小的青柠金桔,这样可以清洗干净之后放在杯子里面,小的更好看,如果只要味道,那就根据自己喜欢就可以了。

4、杯子里面加入适量的冰块,先冰一下杯子。

5、然后加入先前切好的小柠檬,我们均匀的摆在上面,是不是发现还是小柠檬会更加好看。

6、然后我们在上面淋上蜂蜜或者是糖浆,来增加一下整体饮品的甜

味,并且这样可以中和一红茶里面的苦味,这样会适
合更多人。

7、最后在上面再摆上适量的冰块,这样就可以了,如果不喜欢凉的可以在第一加入冰块,把杯子冰凉之后就可以倒出冰块。

8、最后从上面淋上一瓶养乐多。

9、最后再浇上泡好的红茶,这样红茶就会经过中间的蜂蜜和青柠,味道会混合的更加均匀。

10、最后这一杯颜值超高,味道比外面卖的还好喝的青柠

冰红茶就做好。红茶的甘醇,青柠的清香,蜂蜜的甘甜,养乐多的风味,完美融合在一起,青柠里面的酸和蜂蜜里面的甜完美中和。从极酸变成风味,从甜腻变成甘甜。

【烹饪总结】:

1、青柠外皮清洗的时候一定要认真仔细,可以用适量盐来搓洗表面,这样会处理的更加干净。

2、不喜欢红茶的也可以换成自己喜欢的其它种类茶叶。

文案编辑:见闻美食一看就会

在这里十分感谢大家抽出时间阅读完,每一份阅读都是一份支持,如果大家发现了本文中的一些错误,还望大家不吝赐教。欢迎大家在评论区里面讨论,发表自己的意见。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签