自定义文字

冰红茶怎么做的(冰红茶是用什么茶做的)

茶叶信息网 2021-12-14 15:41:42 浏览量

夏季天气炎热,是各种饮料销售的高峰期,现在市面上的饮料五花八门,口感虽好但含有各种的添加剂,有的糖分过多喝多了还会长胖,其实喝起来都不怎么放心,尤其是爱喝饮料的孩子,各种出售的饮料还是少喝为妙。其实在家自制饮料一点也不难,而且成本低廉,制作一种饮料的成本不会超过5块钱,能煮一大锅,放冰箱里足够喝上好几天,分享冰红茶和冰糖雪梨两种饮料的家庭做法,保证比买的还要好喝。

冰红茶

所需食材:红茶一小把,柠檬1个,冰糖5块,冰块适量。

第一步:用盐水将柠檬表面的果蜡洗去,洗净后一半切片、去籽儿用糖腌制十分钟,另一半柠檬备用。

第二步:在煮茶壶中放入一小把红茶,加入5块冰糖,加适量纯净水,按煮茶键煮红茶,煮好后焖10分钟等待茶水变色,没有煮茶器的直接用干净的锅。

第三步:红茶煮好放凉后将柠檬汁挤入,茶水和柠檬汁的混合会让红茶的颜色更加漂亮,做出来的冰红茶也不会有苦味儿。

第四步:等待红茶完全放凉可以放入冰箱冷藏,喝的时候可以加入几块冰块,放入腌制好的鲜

柠檬片,点缀上一片薄荷叶,无论口感和颜值都是一级棒。

冰红茶好喝的秘诀在于柠檬的处理,很多人的做法是直接把柠檬片放进茶水中浸泡,而把柠檬片用糖腌一会再放入茶水中,味道就会变得酸酸甜甜了。

冰糖雪梨

所需食材:雪梨1个,橙子1个,青柠3颗,冰糖5块,冰块适量。

第一步:将雪梨、橙子、青柠用盐水清洗干净,雪梨去核去皮切成小块,橙子去头去尾,切成1厘米厚的圆片,青柠一分为二备用。

第二步:将切好的雪梨、橙子和冰糖放入煮茶器中,按启动键煮15分钟。

第三步:冰糖雪梨煮好放凉后加入切好的青柠和冰块,喝不完也可以放在冰箱中冷藏,想喝的时候随时都可以拿出来,方便又好

喝。

——老井说——

冰红茶用的茶

叶要是红茶,柠檬也可以不放或少放,但带一些酸味会更加爽口好喝。冰糖雪梨是传统的止咳润肺、美容养颜的饮品,但由于外面的瓶装饮料添加剂过多,这种功效就被减弱了,大家学会后可以自己在家做着喝,小孩老人喝着也放心。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,和你一起分享这个世界。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签