自定义文字

黑糯茶是什么东西(黑糯米茶对胃病有用吗)

茶叶信息网 2021-12-14 15:41:31 浏览量

现在患有胃病的人越来越多了,不仅仅是患者的年龄开始出现年轻化,而且患有胃病的人群也开始覆盖更多的职业。通常大家都知道自己的胃有问题,但就是解决不了这个烦扰。大部分胃病的朋友,其实都知道自己的胃病是怎么找上门的,其实都怪自己的嘴,因为胃病都是吃出

来的。

一、有胃病千万不能吃这4种食物,再好吃也要管住嘴!

1、酒

酒现在是饭桌上最常见

的饮品,很多人在还没有进食过任何东西时就喝酒,就对胃黏膜的刺激也是非常大的,很容易引发胃部的各种疾病,空腹的时候人的血糖本身就是偏低的,加上饮酒就可能出现低血糖,人就会感到各种不适,如:头晕,无力、恶心等等。

2、桃子

虽然营养较为丰富,但是却含有较多的脂肪和蛋白质。在平时的生活中,如果多加食用的话,则会令人内热过盛,并导致胃胀胸闷等情况的发生。因而,对于有胃病的患者而言,最好是少吃桃子,注意把握好食用的量才是。

3、咖啡

胃不好的人也不宜喝咖啡,因为咖啡中的咖啡因会促进胃酸分泌,

胃酸过多会刺激胃粘膜,侵蚀胃壁,导致消化不良和胃反酸,加重胃病。如果长期空腹喝咖啡还容易导致胃炎、胃溃疡等消化道疾病。

4、巧克力

胃病患者不宜食用巧克力,巧克力中含有可可碱,这种成分会使食道括约肌放松,会导致胃酸反流到食道中,不仅可能使食物逆流堵塞气管,还会增加胃的负担,以至于加重病情。

二、胃不好,怎样调养和养护?今天我就给大家推荐2个食疗调理肠胃的方法

1、小米南瓜粥

原料:南瓜300克,小米50克,大米100克,冰糖几粒

做法:把小米和大米一起洗净,入锅掺水多些烧开。南瓜削皮洗净切成薄片,放进锅里一起熬,把南瓜熬烂。南瓜要熟的时候放冰糖,再用舀子搅拌均匀,要把南瓜搅拌的看不到南瓜片倒进小米粥里搅拌均匀熬制即可。

功效:健脾养胃。

2、黑糯茶饮

原料:黑糯米,红茶。

做法:取晾干的黑糯米和红茶叶洗干净,加入适量的清水,水煎代茶饮,一天服用两次。不想麻烦的也可以选用同配方的袋泡茶黑糯茶,开水冲泡饮用,方便省时。

功效:黑糯米性甘温,能够温胃补脾,提高人们的精神状态,红茶具有暖胃养生、提神益思、消除疲劳、消除水肿、止泻、抗菌、增强免疫等功效。

每天坚持常喝两到三杯黑糯茶,养胃护胃,还能杀灭胃里的幽门螺旋杆菌,老胃病不复发,保护胃部损伤,食用无副作用。是一种针对跟类肠胃疾病症状的天然养胃茶。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签