自定义文字

冰红茶有猪肝粉吗(婴标猪肝粉怎么样)

茶叶信息网 2021-12-14 15:06:34 浏览量

喝冰红茶,教你自己做,5块钱做一锅,冰爽好喝无添加,不发苦

夏天对于大多数人来说,是一个悲喜交加的季节,悲的是天气太热了,真的让人受不了。喜的是可以尽情享受冷饮、雪糕了,冰凉爽口的感觉,让人感觉非常舒适。冰红茶,受到了不少人的喜爱。

冰红茶虽说外面卖的也不算贵,但是要说最划算的,还是自己在家做。食材简单、做法简单,但是喝起来却一点都不比外面的差,甚至更胜一筹。最关键的是,自制的冰红茶,毫无添加剂,给孩子喝起来不是更放心吗?

但是有些人自制的冰红茶,味道不太好,有的时候还会发苦。这到底是什么原因呢?今天我就想给大家分享,冰红茶的家常做法,这样做出来冰爽好喝无添加,而且味道不苦也不涩,5块钱就能做一大锅,赶紧一起试试吧。

【自制冰红茶】

食材:红茶5g、冰糖50g、柠檬2个、清水1000ml

1、把所有的材料都准备好,下面我们来处理柠檬,柠檬先不要着急切片,清洗也是很关键的。我们往柠檬中加上适量的盐,然后开始搓洗,搓洗好之后再冲洗干净。

2、下面再把柠檬切成柠檬片,注意里面的籽一定要去掉,不然煮出来容易发苦。这一点是不是好多人都忽略了,其实还是蛮重要的。下面准备一个茶包,把红茶装进去,这样煮出来就不会有残渣了。

3、接下来我们把柠檬片、红茶包、冰糖、清水一起倒入锅中,柠檬放一个就可以了,

另一个等会要用到。然后开大火开始煮,水烧开之后再继续煮5分钟。煮好之后关火,把红茶包和柠檬都捞出来,然后冰红茶静置放凉。

4、等冰红茶放凉之后,就可以开喝了,准备一个杯子,往里面加上几片柠檬片,然后倒入放凉的冰红茶,要是想要更清爽一些的话,还可以在里面放上几块冰块,喝起来简直不要太爽哦!

我在冰箱里准备了好几斤柠檬,就是为了这个夏天能够喝冰红茶喝到爽,做法很简单、耗时也很短,什么时候想喝随时都可以喝。

冰红茶的配方、详细做法都教给大家了,如果感兴趣、有时间的话,不妨在家试一试。

烹饪技巧:

柠檬一定要提前搓洗一下,这样才会更干净,并且柠檬籽一定要

去掉,煮出来的冰红茶不会发苦。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签