自定义文字

红茶可以加什么花一起泡(泡红茶可以加红枣吗)

茶叶信息网 2021-12-14 14:51:19 浏览量

兴起的时间太短,曾几何时,对于日照红茶很多人都不屑一顾,如同当年日照绿茶南茶北引之时,新事物的诞生总是伴随着质疑,到如今日照红茶渐渐被人们所接受并喜爱,日照红茶+桂花的搭配紧随而来仿佛也是意料之中。但是相信很多固执的茶友与我一样,有着饮茶非纯不泡的初始理念,我们在泡一款茶的时候总是想最大限度的追求原滋味,对于花茶始终有着一种原始的抗拒。其实有的时候这确实也是一种弊端,让我们失去了很多接触新事物的机会。

近两年每逢九月份以后桂花盛开之时,很多日照茶商都会进行桂花红茶的制作,并且有着愈演愈烈的趋势,存在即有道理,发展亦表示有更多的接受。出于好奇,受很多茶人的推荐品饮了一壶,"饮罢方恨太学浅,只一刻便倾心!",对于日照红茶+桂花的搭配即可发生了转变。

惊艳于日照红茶+桂花的表现,像发现了新大陆一般即刻对桂花红茶的知识恶补了一番,没想到桂花红茶的好处居然如此之多:

1、通气和胃的作用 适合一些肠胃功能比较弱的人群使用,例如老年人以及做完肠胃方面手术的人群等。桂花具有通气和胃的作用,制作出来的桂花茶不仅没有失去茶原本的味道,同时还带有浓郁的桂花香气,除了促进肠胃健康以及消化能力之外,还能够令精神更好。

2、促进胃肠道健康的作用 促进胃肠道健康,并且对于这种部位所产生的多种疾病都有很不错的疗效。特别是醒胃、化痰、镇咳、

顺气、健胃整肠的作用,生活中若是身体出现了胃下垂、胃胀气以及十二指肠溃疡等毛病,都可以服用桂花,桂花对于这些肠胃疾病有着很不错的疗效。

3、减肥美容的作用 这种桂花的功效应该是女性朋友为关心的一种了吧,服用桂花具有美白的效果,除此之外也可以很好的清除身体中的毒

素,并且通宿便的效果也不错。所以说,长期坚持科学的使用桂花,能够起到美容养颜以及减肥塑身的作用。

4、愉悦心情的作用 桂花中含有一种特殊的香味,其中富含芳香物质,例如α—紫罗兰酮以及Y—癸酸内酯和芳香樟等。所以说,闻着桂花的香味心情就会更好,除此之外也可以有效的改善自己的精神状况,令身体更加的健康。

当下很多日照茶人在炒制好的日照红茶中采桂花微调,然后提香,制作出来的日照桂花红茶品质不错,味道较为平衡,当然我们也可以在饮用日照红茶的时候添加桂花搭配。

冲泡

方法茶器:白瓷盖碗、玻璃茶具均可

投茶量:日照红茶3g左右,桂花与日照红茶比例一般1:5左右(据个人喜好而定)

泡茶水-纯净水、山泉水

水温:85-90为宜在壶里放入适量茶叶,水冲到壶里盖上盖子停10秒钟左右把茶水倒掉,这时加入桂花再倒开水入壶里盖上盖子泡一会就可以喝。喜欢喝甜的还可以适量加红糖。

当遇上桂花,日照红茶从茶汤的颜色到口感都发生了变化,这种变化并不是日照红茶因为桂花的加入而显得喧宾夺主,反而让日照红茶的味道更加醇厚,香味馥郁持久,汤色更加艳丽通透,桂花清新上扬的香气综合日照红茶的糯米香,绝对美味。对于同样有着非纯而不饮观念的您,日照桂花红茶绝对值得一试。日照红茶遇到桂花,嗅到干茶清香,仿佛走在桂花树下,微风轻抚面,桂花香似蜜。沸水微凉,注水冲泡,桂香浓郁。茶汤红艳明亮,汁水清透顺滑,给口腔带来满溢的甘甜与回味。这种感觉只一刻便倾心。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签