自定义文字

喝红茶小便会黄吗(尿液红茶色是怎么回事)

茶叶信息网 2021-12-14 13:21:45 浏览量

喝茶是一种十分常见、有效的养生方法。经常喝茶可以促进新陈代谢,排出身体毒素,喝茶养生最好认清体质。不认清体质喝茶,不但不能养生,还会引起身体的不适。

不同体质的人适合喝不同的茶!

1、气虚体质:黑茶、黄芪茶。

气虚体质的人大

多身体气力不足,经常会感觉到劳累,抵抗力比较差,很容易生病。

黑茶和黄芪茶是非常适合气虚体质者饮用的。黑茶性温热,经常喝黑茶还能赶走疲惫、止咳平喘、增强抵抗力。黄芪茶能很好的消除身体疲劳,提神、对于气虚引起的汗多有很好的止汗作用。

2、平和体质:各种茶都能适当喝。

平和体质是非常健康的体质。这类体质的人身材匀称、面色红润、头发浓密、目光有神、精力充沛、睡眠良好、食欲很好。

平和体质的人各

类茶饮都可以适当喝点,没有什么特殊禁忌。春夏季可以喝点绿茶,秋季可以喝点乌龙茶、铁观音,冬季可以喝点黑茶,都是不错的选择。

3、痰湿体质:绿茶、赤小豆薏米茶。

痰湿体质的人主要是脾气亏虚,不能运化水湿,日久化痰,形成痰湿体质,皮肤油腻、腹部赘肉、两腿发沉、舌苔较厚。

痰湿体质的人可以喝点绿茶和赤小

豆薏米茶,让身体变轻松。绿茶利排尿,对祛湿有很大的益处。绿茶还能让口舌生津,湿气太重的人痰非常多,喝点绿茶很清爽。赤小豆薏米茶健脾利尿,对于水湿内停导致的腹胀、水肿、小便不利、周身乏力有一定效果。

4、阳虚体质:红茶、乌龙茶。

阳虚的人和寒性体质的人很相似,畏寒怕冷、脸色苍白,少气懒言、夜尿多、腰腿酸软、黑眼圈重等。

阳虚体质的人可以喝红茶、乌龙茶。红茶放入枸杞子,每日泡水喝,对于阳虚能够得到一定的好转。乌龙茶暖身、提神,也非常适合阳虚体质。

5、阴虚体质:绿茶、黄茶、白茶。

当人体脏腑功能失调,可导致阴液不足,表现为阴虚体质。阴虚体质的人经常暴躁易怒、手足心发热、口干舌燥、头晕、耳鸣。

阴虚体质的人适合喝的茶有绿茶、黄茶、白茶。这三种茶都性凉,清热、提神、宁神。对阴虚火旺的症状能有很好的调理作用。

6、血瘀体质:红茶、玫瑰花茶。

血瘀体质的人很容易着急生气,血液粘稠度高,气血不通,容易患乳腺增生、甲状腺疾病、子宫肌瘤、心脑血管疾病。

红茶性温,对淤血有很好的效果,玫瑰花茶,理气解郁、活血化瘀,也非常适合血瘀体质的人饮用。

7、湿热体质:绿茶、苦丁茶、莲心茶。

湿热是由体内的湿气和热气聚集,形成湿热。湿热的人经常口苦口臭,满脸油光、暴躁易怒、脸色发黄、尿频尿急、乏力等。

湿热体质的人饮茶要以清热凉血、护阴润燥为原则,绿茶、苦丁茶和莲心茶都是很不错的选择。


8、气郁体质:玫瑰花茶、菊花茶。

中医认为,气郁多由忧郁烦闷、心情不舒畅所致。长期气郁会导致血液循环不畅,严重影响健康。

气郁体质的人建议经常喝点玫瑰花茶和菊花茶。玫瑰花茶疏肝理气而解郁,活血散瘀;菊花茶具有疏散风热、平肝明目、清热解毒的作用。这两种茶都是气郁体质的很好选择。

我的文章对您有帮助的话,请关注我,健康路上我们一起同行!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签