自定义文字

男生送红茶暗示什么(红茶和绿茶暗示语)

茶叶信息网 2021-12-14 13:16:52 浏览量

传统佳节,走亲访友,商业走动送礼时,茶作为礼物领域的中庸属性,是不容易出错的,所以往往会以茶作为礼品相送。一是因为茶是国饮,爱喝茶的人多,二是因为茶的文化属性,自带高雅气质,以茶送礼更显品味和档次。

自己喝茶是一回事,买茶送礼就是另一回事了,

会有很多顾虑。虽说送茶不会出错,但是想要更有诚意,可以花一点点小心思,因人而异投其所好,就可以
送到人心坎里去。

一、对于爱喝茶的人士

如果本身就喝茶的人,无论送什么茶

都是愿意的,毕竟喝到不同的茶也是件高兴的事。这时送对方喜好的茶,对方会非常受用。如果对方是懂茶的,特别是资深茶人,形式上就不用太拘泥,散茶、饼茶、新茶、老茶都可。如果是茶痴,就更好办了,真正的茶痴是不挑茶的。

二、对于不怎么喝茶的人

不怎么喝茶的人,建议选择口味清淡的茶。例如甘甜的红茶,平和的绿茶,这两大茶类是最为人知的品类。就算不怎么喝茶的人,也能让人接受。岩茶、普洱这一类味道刺激性较强,茶气足的茶就不建议送了,不怎么喝茶的人第一次喝不太容易接受。另外注意一下,不常喝茶的人,选择散茶较好。例如紧压茶,不容易开茶,如果家中没有撬茶的工具,就很不方便。

如果实在不知道对方喝不喝茶,又不知道怎么送,可以根据对方特征选择合适的茶。

三、根据地区选茶

不清楚对方喝不喝茶,可以根据他的家乡来判断选什么茶。例如江浙,安徽一带爱喝绿茶的较多;北京人比较爱喝花茶;广东福建送乌龙,西藏内蒙古的朋友送黑茶,他们一定喜欢。

这是根据对方的地区来送茶,反过来可以送自己家乡茶区的特产,表达心意。例如我是云南的,我要给一个福建的朋友送茶,普洱茶就是云南茶区的特产。

四、根据性别选茶

男女有别,喝茶的口味也有一定区别。一般来说,男士口味比女性的重。女性送红茶,毕竟红茶可是有“女性之友”的赞誉。男性可以送味道浓烈,口感霸气的茶,例如普洱、乌龙岩茶等。

五、根据年龄选茶

送年轻人呢,送茶讲究包装,选择包装新颖更能获得认可。由于年轻人大多都处在拼事业的阶段,没太多时间讲究泡茶、品饮的功夫,一些便利的花草袋泡茶、一次一泡的小龙珠、小青柑就是不错的选择。这对经常外出出差的人来说同样适用。若是中老年人,适合送传统茶类,如果包装再是红色礼盒,就更容易讨得他们的欢喜了。

六、根据社会地位

如果送礼对象地位较高,选名茶更能符合他的身份。例如十大名茶,随便挑一个送出去准不会有错,收到名茶没有不高兴的。不仅送的人有面子,收礼的人也知晓礼物的贵重。

若是参加一些有纪念意义的日子,例如送即将毕业的同学、送婚礼、送孩子满月等聚会、喜庆、纪念的茶礼,选择茶饼、茶砖等。比如普洱茶饼、白茶茶饼,都寓意美好。同时也方便大家留下祝福、签名、日期等,留念珍藏,满满的感动和记忆。买茶送礼时,一些小细节就能表达出更多的心意。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签