自定义文字

喝酵素可以喝茶吗(酵素正确的饮用方法)

茶叶信息网 2021-12-14 11:41:29 浏览量

酵素问题,点这里↑

# 前言

中医体质与疾病具有相关性,许多疾病发生的“共同土壤”在于其体质基础,体质状态决定发病与否以及发病的倾向性。

任何品种的酵素对慢性病

都有辅助治疗及调整的作用

就酵素来说,首先,我们要明确,任何品种的酵素对慢性病都有辅助治疗及调整的作用。在这里,我们只是讨论,如何更有针对性。

而我们的酵素,起到的是改善、调理你的偏颇的体质。

这种改善和调整,不是短期就有效果的。但如果你坚持了,并且改变一些不良生活方式,慢慢改变你的这些偏颇体质,你的症状就能够得到改善。

而当你的症状改善了,你自然可以减少药物的剂量,甚至停用药物。

在酵友中,

不乏坚持服用酵素,而使高血压、高血脂、糖尿病、尿酸高等症状得到良好改善的例子。今天先和家聊聊—高血压

我总结了一下:

酵素在慢性病症中的作用——

纠正体质,辅助治疗。

我们需要的结果:改善症状。

高血压

释义

高血压,是西医中的一种慢行疾病诊断,在现存的古代中医里,是没有高血压这个疾病诊断的,而是将高血压列入“眩晕”“头痛”的范畴。

#体质

结合体质,改变生活方式,辅以酵素

化痰祛湿、滋阴降火、益气健脾

有专家经过调研分析、临床总结后,认为痰湿质、阴虚质和气虚质是高血压的主要体质影响因素,而男性、女性高血压的体质影响因素又不相同。

男性高血压的主要体质影响因素是痰湿质和阴虚质;女性则是痰湿质、阴虚质和气虚质。其中,痰湿质对女性高血压的影响比较明显。

#酵素

对于高血压的合适酵素食材,可以选择:

山楂、葡萄、荸荠、芹菜、洋葱、

松针、大蓟ji、菊花、荷叶、银杏叶、决明子、仙人掌、枸杞、玉米须、天麻、黄精。

#辅助

坚持服药

,要自我监测血压,

不要随便减量或者停药

高血压患者不宜吃的8种食物

1、酒

饮酒可能人的心跳加快,也会导致血管收缩,血压突然升高,还可能引起钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,最终加速动脉硬化。长时间的饮酒,更容易的引发动脉硬化,加重血压升高。所以又有高血压的患者应该把酒戒了。

2、狗肉

高血压病病因虽多,但大部分属阴虚阳亢性质,狗肉温肾助阳,能加重阴虚阳亢型高血压的病情。其他类型的高血压,或为肾阳虚,虚阳上扰,痰火内积,瘀血阻络等,食用狗肉或躁动浮阳或加重痰火或助火燥血,均与病情不利。所以不宜食用。

3、动物蛋白质

高血压病患者应限制或禁用动物蛋白(如动物肝脏、蛋类)的摄入,因蛋白质代谢产生的有害物质,可引起血压波动。平常饮食可选用高生物价优质蛋白,如鱼肉、牛奶等。某些蛋白(如氨基乙黄酸、酪氨酸等)有降压作用。

4、多盐食物

我们知道食盐中的大部分成分是氯化钠,钠滞留在身体内有可能引起引起细胞外液的增加,导致锌排出量增多,使得血压极具上升。所以,患有高血压的人应该严格限制盐的摄入量。

5、浓茶

高血压病患者忌饮浓茶,尤其是忌饮浓烈红茶。因为红茶中所含的茶碱最高,可以引起大脑兴奋、不安、失眠、心悸等不适,从而使血压上升。而饮清淡绿茶则有利于高血压病的治疗。

6、辛辣食物

辛辣和精细食物可使大便干燥难排,易导致大便秘结,患者排便时,会使腹压升高,血压骤升,诱发脑出血,所以高血压患者禁用辛辣和精细食物。

7、高热能食物

高热能食物(葡萄糖、蔗糖、巧克力等)可诱发肥胖,肥胖者高血压发病率比正常体重者高。高血压患者多合并有超重或肥胖。所以,本病患者饮食上应限制高热能食物。

8、肥肉

肉类食品里面含过高的脂肪,虽然蛋白质含量很高,同时里面的饱和脂肪酸含量也会很高,这样很容易造成血液里面的血脂含量过高,引发冠心病。

高血压患者4种水果要少碰

1、柑橘

生食有益气、强身、助消化、健脾胃、降血压的作用,对防治化脓性咽喉炎、扁桃体炎、糖尿病、病毒性感冒有一定效果。因柑橘富含胡萝卜素,如果吃过多会引起胡萝卜素血症(俗称橘黄症),出现呕吐、食欲不振、乏力等症状。同时,多食柑橘会上火,导致机体功能紊乱,出现口腔溃疡、舌炎、咽炎等症。因此建议高血压患者慎食。

2、梨

具有生津、润燥、清热、止咳、化痰的作用。它还有降低血压、清热镇痛的功效。高血压、心脏病患者如有头晕目眩、心悸耳鸣的症状,吃梨大有益处。梨还是肝炎、肝硬化患者的食疗佳品。但食梨过多会伤脾胃,助阴湿,使胃肠功能失调,引起腹泻等病,因而胃寒、脾虚泄者应忌食。高血压患者还是少吃为妙。

3、葡萄

生食能补气益血、强筋骨、通经络、利小便,久食能健身延年。对治疗高血压有益,还能使人精力充沛,并有抑制病菌的作用。因葡萄含较多柠檬酸、苹果酸等,如果一次吃太多,会伤脾生内热。脾胃虚寒及糖尿病患者应少食或不食。但它含糖量很高,因此高血压患者谨慎食用。

4、石榴

生食石榴,有生津止渴、止泻、止血的作用。对津液不足、咽干口燥、烦渴者,可谓食疗佳品。石榴还对咳喘、醉酒、动脉硬化、肝病等有较好疗效。但多食石榴伤齿。高血压患者谨慎食用。

营养与高血压的关系

1.钠与高血压:高钠摄入可使血压升高,而低钠饮食可降低血压。

2.能量:能量摄入过多,可使人肥胖,肥胖者易患高血压。

3.饮酒:少量饮酒不会对血压造成立即的作用。持续饮酒的男性在4年内发生高血压的危险性增加40%。

4.胰岛素抵抗:大多数高血压患者空腹胰岛素水平增高,而糖耐量有不同程度的降低,提示有胰岛素抵抗现象。

5.其它:高血压的发生还与吸烟、遗传、种族、心理因素、社会文化因素以及口服避孕药物等有关。

一、在其他方面,首先高血压还是要坚持服药,要自我监测血压,不要随便减量或者停药!除非你确定经过调整,你的高血压已经控制在一个良好的范围。

二、要积极运动减轻体重。

酵素可以增加我们的代谢,再加上合理的饮食控制,减轻体重并非难事。

三、高血压的饮食治疗原则

1、戒烟戒酒

2、控制热能达到并维持理想体重或适宜体重。

3、限制钠盐摄入:对轻度高血压或有高血压家族史者,每日食盐量3~5g。中度高血压,每日1~2g食盐(折合酱油5~10ml),重度高血压,应给予无盐膳食。限制钠盐的摄入。

4、矿物质:应摄入足量的钾、镁、钙。蔬菜、水果中含有丰富的钾;奶和奶制品是钙的主要来源。

5、蛋白质:补充适量的蛋白质,每日1g/kg 左右。如高血压并发肾功能不全,则应限制植物蛋白的摄入,

6、脂肪:脂肪占总热量的25%以下,饱和脂肪酸占总能量的6~10%,多不饱和脂肪酸及单不饱和脂肪酸均占总能量的8~10%。胆固醇每日摄入量应限制在300mg以下。

7、碳水化合物:总能量的50%~60%。主食除米面外,多吃各种杂粮及豆类。

8、维生素及膳食纤维:多吃绿叶蔬菜和新鲜水果,富含多种维生素及膳食纤维。芹菜、荠菜、荸荠等蔬菜有降压作用,建议多选食。

豆类和优质蛋白对于血管有保护作用,并有一定的降压功效;限制含胆固醇高的食物,选择富含不饱和脂肪酸的油脂和肉类,它们可能会减少动脉硬化的发生,对增加微血管弹性、预防血管破裂、防止高血压并发症的发生有一定作用。

高血压治疗的目的不仅仅在于控制血压水平,

更在于降低心、脑血管事件的发生率,

提高患者的生活质量。

小结:酵素可以把造成酸性血液的胆固醇分解、排泄使身体成弱碱性,促进血液循环畅通,因此可以降血压。 酵素可以促进细胞新陈代谢,产生能量,活化细胞,使人体的细胞新生,酵素可以自动调节血压,饮食习惯不良易引发之各种慢性疾病并非以吃药为根本解决之道,而是应该从全面均衡衡营养补给作为基础。

(完)温馨提示:看了记得转载收藏,让大家都懂这些常识!

对文章有什么好的建议 欢迎直接在后台留言O(∩_∩)O~

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签