自定义文字

十星红红茶价格(粤德红英红九号红茶价格)

茶叶信息网 2021-12-13 19:11:35 浏览量

秦巴山区腹地,以及植物腐败落叶的滋养,让这里的土地充满神奇的灵性,是天然的栽种茶树的风水宝地。十星红就是滋养其中。

经由采摘、萎凋、揉捻、发酵、复揉、熏焙、复焙工艺后,形成了滋味不苦不涩、无刺激感。但醇厚、甘滑,尤其是具有山涧野花的甜香而闻名。

按照传统正山小种的制茶工艺制作,无烟处理,汤水通透,甜爽醇滑。叶底红艳鲜明,匀整明亮,耐泡耐存放。

圣水村,一方水土一方茶。

十星红红茶的原料源自于秦巴山腹地。

它具有独特的地域特点,这也是十星红得天独厚的地理环境差别使然。

香不强烈,细而含蓄

这款十星红多选料为摘取1芽2叶,色泽铁青带褐,较油润。淡淡花香味与茶叶本身香气并存,香不强烈,细而含蓄。入口柔润,带香。

可调饮,风味独到

说起红茶,“小种”似乎是一个绕不开的话题。正山小种,作为红茶的鼻祖,经历了太多的起起伏伏,却依旧是世上独一无二、具有代表性的红茶。然而,十星红采用的就是正山小种工艺。

它如一个豪迈的男子,大气通透,包容性强。如果以这款十星红小种为底,调饮花草茶、奶茶、

水果茶,既不会掩盖调配品的特性,在入口时又能感受那股清甜。


冲泡有讲究

十星红小种红茶的冲泡法,是非常非常考究的。

提醒大家特别关注三个点:茶量、水温、泡茶时间。

这款十星红小种红茶,内容物质丰富,放少一点也可以喝出茶中真味。口味偏淡的茶友

,泡好茶的秘诀就在于茶叶放得少一些。

不同的水温、不同的泡茶时间,泡出不同的茶叶。

如果希望茶更香,则用高温高冲,高冲可以让茶叶在水的激荡下,充分浸润,以利于色香味的充分发挥;如果希望茶更甜,只需要把水稍稍凉一会,再细

细地注入壶中,温柔地对待茶叶,它会更甜润的。

需要特别强调的是,如果是高温的热水冲泡时,请快速出汤,否则就会把本身非常香甜的十星红小种给泡坏了。

记住,高温长时间浸泡,再好的茶都会泡得又酸、又苦、又涩!千万别出错喔!

严格按照传统正山小种的制茶工艺制作,茶自身的香味与甜味并存,桂圆味的汤水清彻通透,甜爽醇滑。叶底红亮匀齐,耐泡耐存放。即使是刚入门的茶友也可以很容易接受它。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签