自定义文字

红茶含钾高吗(缺钾最怕三种水果)

茶叶信息网 2021-12-13 18:50:56 浏览量

钾元素是人体当中不可缺少的营养素,有效地保证人体重要的矿物质运行,在日常生活当中,一定要多添加一些含钾量比较高的水果和蔬菜,样才可以保证你的身体处于最佳的状态,平衡体内的电解质和液体,保障心脏健康。

人体当中一旦缺少钾元素,很可能会出现一些不良的症状,所以在生活当中一定要仔细观察自己的身体,及时的补充钾元素,这样更有助于身体健康。


013种异常表现,可能提醒你身体缺钾了

心律失常

人体当中的钾离子参与人体电生理活动,有一些病人因为某一些疾病的原因,出现了剧烈的呕吐腹痛,还很可能会导致体内的电解质紊乱,导致身体缺钾,最终的结果就是心律失常。

有的人甚至会出现心慌,心悸,胸闷,全身无力,这种情况也要重视起来。


消化功能紊乱

如果身体当中的钾元素不充足,那么身体的效率就会降低,这个里面包括了消化功能,人体的消化功能一旦出现紊乱,就会出现恶心呕吐和食欲不振。

身体的营养物质失去平衡,这种情况更容易出现一些疾病,所以不容忽视。


疲劳虚弱

在众多的特征里边,疲劳虚弱算是最常见的一种表现,因为人体当中所有的细胞和器官想要维持正常的运转,就爽不了钾元素的存在。

如果身体当中缺乏这种元素,就没有办法提供足够的能量,人体自然就会感觉特别的疲劳虚弱,甚至思绪混乱,意识模糊,严重情况下出现幻觉或者是抑郁。


02而有研究表明缺钾的人更容易患癌?那么这种说法是否正确?

最近一段时间,南京医科大学有关研究人员表示体内摄入较多含钠的食物会增加患肺癌的概率,如果是摄入含钾丰富

的食物,就会减少女性患肺癌的风险。

这项研究里面包括了17万的受试者,受试者的平均年龄在60岁左右,感动的时间长达13年,结果就是2909名受试者患上了肺癌。


从这一类人群的饮食结构上来看,男性在钾元素的摄入量上远远高于女性,所以不管是男性还是女性,如果平时经常吃一些钾元素的食物,就会降低患癌的概率。

而且相关人员提醒,体内钾元素不足的女性患肺癌的风险要高出摄入较多钾元素的女性,因此在平时生活中要做好补充钾元素的工作。



03建议:多补充这3种高钾食物

香蕉

香蕉算是生活当中比较常见的一种水果,可以有效的补充体内的钾元素,同时可以更好的抗氧化,尤其是里边的纤维和维生素,能够调节人体血糖的水平,改善人体肠道健康,特别是运动锻炼之后,可以更好的补充能量,缓解便秘。


黄豆

很多人总觉得黄豆是含钾量大户,但是具体多少却并不知道,在这里告诉你含量大概在1

500mg/100g。

同时黄豆也是一种非常理想的优质植物蛋白食物,其中的蛋白质含量要比一些其他的食物高出了2.5倍左右,特别适合在饮食当中添加。

红茶和绿茶

很多人平时不喜欢喝白开水,其实可以喝红茶和绿茶,在这个过程当中,为你的身体补充钾元素,夏天的时候时候喝绿茶,冬天的时候就比较适合喝红茶,根据自己的身体状况,适当的选择就可以。

专家建议普通成年人每天加元素的摄入量是2000

毫克,大部分的食物当中都有存在,所以要改掉一些不好的饮食习惯,不要挑食,也不要偏食,这样更有助于体内钾元素的平衡。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签