自定义文字

云雾红茶属于什么茶(武夷山云雾茶是什么茶)

茶叶信息网 2021-12-13 18:31:26 浏览量

本台讯(九江广电全媒体记者 黄涛 王陈 扈影 庐山市台 夏雪星 濂溪区台 邹畅 黄泽棋)我市紧紧围绕唱响“江西茶、香天下”的总体目标,充分整合优质资源、提高产品质量、打造知名品牌,推动茶产业规模化、集群化、标准化、品牌化发展,全市茶产业呈现出生机蓬勃景象。

【主持人 扈影】为破解庐山云雾茶受季节性影响及存放周期等问题,近年来,东林雨露茶企开始研发新工艺红茶,并制定庐山云雾茶红茶标准,可以看到我身旁的这些就是已经研发出来的红茶产品,如果庐山云雾茶的红茶标准一旦制定,将会丰富庐山云雾茶的多样性,提高市场占有率,帮助茶企茶农增收致富。

【庐山市东林雨露现代农业有限公司董事长 郭青云】我们已经研发了我们的庐山云雾老枞红茶、庐山美人茶、黑茶,现在我们下半年准备做白茶,一共六大茶类我们可以做五大茶(类)。

庐山市东林雨露茶企还加大科技投入,与大中专院校开展全方位合作,将庐山云雾夏茶、秋茶进行综合利用,创新庐山红茶的加工技术,引进更加先进的智能化设备,加大茶叶日产量。

【主持人 扈影】我现在是在庐山云雾小镇的海庐茶园,这个茶园通过把茶树和樱花树套种,来提高茶叶的品质,目前,春茶已经全部采摘完毕了,可以看到我身后的工人们进行(茶树)修剪和除草作业,确保来年茶苗的正常生长。

海庐茶博园通过在茶园行间套种樱花树,夏日遮挡烈日暴晒、冬日樱花树的落叶可以接受暖阳的光照,既提高茶园整体温度,又成为茶树天然的有机肥。

【江西海庐云雾茶有限公司董事长 欧阳国松】在春天,茶园开采、樱花盛开的季节,有很多的游客慕名而来,来这里拍照、吃吃农家饭、采采茶叶,体验茶园生活,下一步我们还有五百多亩的新茶园,计划在今年年底准备全部套种上樱花。

既卖茶叶也卖风景。近年来,庐山市全力唱响“庐山天下悠”品牌,目前已形成茶叶生产、加工、销售、物流、文旅、研学、休闲体验等全产业链条。

【教师 钟霞】:学生来这里可以放松心情,减缓学习压力,了解九江的传统茶文化,以及

让他们更加地热爱生活,热爱学习。

同时,我市还充分挖掘和利用天下第一泉这一独有的自然资源优势和九江茶优异品质,成功举办了首届“九江国际名茶名泉博览会”、“庐山问茶会”等茶事活动,并参加全省、全国、国际茶叶博览会及各类茶叶评比活动,摘金夺银,进一步扩大了庐山云雾茶的知名度、美

誉度。截至目前,全市茶园总面积达40万亩,千亩以上标准茶园30个,获SC认证茶叶企业53家
,综合产值50亿元,产量超1.5万吨。今年,“庐山云雾茶”证明商标获国家知识产权局认定为中国驰名商标。

(来源:九江一套)

编辑:黄碧辰

责编:刘新乐

审核:李曜位

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签