自定义文字

高顶茶业有限公司怎么样(普洱茶全国十大排名)

茶叶信息网 2021-12-13 18:16:35 浏览量


近年来,星级茶的价格不断攀升

其中具有2003年的班章四星孔雀青饼

价格已经飙升至一千多万


而2003年的班章四星青饼

价格也将近一千万


所以,星级茶,你凭什么会这么贵?

现在就来揭开星级茶价格暴涨的谜底

1

普洱茶界用星级表达产品品质,可以追溯至2000年前后。广为人知的当属2000年~2004年的班

章生态茶系列。

“孔雀茶”系列

产品以“班章生态茶”为名,辅助“五角星”、“孔雀”图案为辅助,市场俗称“五星孔雀”、“六星孔雀”。

“大白菜”系列

产品以“云南七子饼”、“班章生态茶”为名,因有机生态标志形同白菜,市场俗称“大白菜”,分别用二星、三星、四星作为产品的辅助表达符号。

近年来,“大白菜”系列产品市场热度越来越高,因其高品质的品茗价值,有限的数量等因素,已成为茶友心中不可多得的“珍品”,受到茶友的追捧。

在“大白菜”的热浪席卷下,不同厂家、不同品牌相继推出了不同级别的星级茶。以星级表达茶品品质成为了茶品等级的表

达方式之一。


2

并不是所有的星级茶都具备升值潜力。如今,线上网络、线下市场各种“星级茶”琳琅满目,不计其数,市场价从20元/饼到10000元/饼不等,新品、仿品繁杂难辨,只要把茶品开汤,明眼人就能看出一款茶品的价值如何。

因此,要选择一款具备升值潜力的好茶,最好是从值得信赖的品牌入手。然而,并不是品牌越响亮,茶的品质就越好,品牌的制茶与拼配技术也非常重要。那些价格飞涨的,一般都是经得起检验的好茶。

由此可见,茶品本身的升值根本是“品饮价值的升华”。品牌是茶品的升值潜力的保障,而品饮价值是决定茶品升值潜力的核心。没有良好的品饮价值,是无法依靠时间或是品牌包装的力量脱胎换骨的。


3

那么,如何选出具有较高的品饮价值的茶品?可以从以下两个方面判断。

01原料

优质的原料,是普洱茶后期转化质

量的最基础的保障。原料的内含物质越丰富,随着时间的推移,越能转化出丰富而有层次感的滋味,提升品饮价值的档次。而比起一般的普洱茶叶和台地普洱茶,口感饱满醇厚的古树茶,拥有更丰厚的内含物质。

02工艺

加工工艺,对茶的品质有很大的影响。普洱茶中的“酶”是后期转化的必要因子之一,一旦“酶”被破坏,茶品就失去了陈化价值。

要使茶品具备优良的陈化价值,必须在最大程度保留茶叶的“多酚类”和“酶”的情况下,能同时降低“酶”活性,并保留一定的“水分”,让“酶”处于“半睡半醒”的状态,在缓慢而持久的酶促作用下,茶品才有越陈越香的特性,而只有严格依照晒青等工艺制作出的茶品才能做到这一点。


如果你是一个精打细算并追求品味的消费者,那么高顶四星是很好的选择。它的原料来自布朗山班章地区两三百年的古茶树,经年累月的生长积累,使得叶片富含均衡而充足的养分。精选最饱满的优质芽叶,丰富的内含物质让茶汤口感浓醇丰厚,具有更优越的转化空间。只要存储得当,它将转化出令人惊喜的品质。

高顶四星

今天正式上市

欢迎入手

共享好茶深厚的内涵积淀

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签