自定义文字

比较有名的红茶(红茶四大品种)

茶叶信息网 2021-12-13 17:56:09 浏览量

茶文化在我国有悠久的历史,世界四大红茶之首是祁门红茶,同时还是世界三大高香茶之一。在国内,红茶品牌也有排名,第一自然是红茶鼻祖福建正山小种,之后是著名红茶品牌祁门红茶、云南

滇红、广东英红等等。

2021红茶十大品牌排行榜,是CN10/CNPP数据研究,十大品牌网www.cnpp.cn联合重磅推出的十大红茶品牌排行榜。十大品牌名单展示各行业数据前10强,由CN10/CNPP品牌数据研究部门通过资料收集整理,并基于大数据统计及人为根据市场和参数条件变化分析研究而得出,是大数据、云计算、数据统计真实客观呈现的结果。名单以企业实力、品牌荣誉、网络投票、网民口碑打分、企业在行业内的排名情况、企业获得的荣誉及奖励情况等为基础,通过本站特有的计算机分析模型对广泛的数据资源进行采集分析研究,综合了多家机构媒体和网站排行数据,原始数据来源于信用指数以及几十项数据统计计算系统生成的品牌企业行业大数据库,并由研究人员综合考虑市场和参数条件变化后最终才形成十大数据并在网站显示。

一、正山堂

正山小种红茶第二十四代传承人--江元勋先生,于1997年创立元勋茶厂,2002年在此基础上成立福建武夷山自然保护区正山茶业有限公司,后创立正山堂茶业即福建正山堂茶业有限责任公司。正山茶业的高端品牌,产于武夷山自然保护区,当今红茶界的名茶,源自具有四百余年历史的正山小种红茶世家,公司坐落于福建省武夷山市星村镇桐木村庙湾,这里是世界文化与自然双遗产地的核心区,也是世界红茶始祖正山小种的发源地。与元正定位于中端红茶不同的是,正山堂的定位是高端红茶。2005年,江元勋先生在友人的建议下,率领团队于传承四百余年的红茶文化与制作技艺基础上,通过创新融合,研发出红茶--金骏眉。其旗下现有七大产品:金骏眉、银骏眉、百年老花、妃子笑、水底香、正山小种野茶、骏眉红茶。

二、祥源茶

祥源茶业股份有限公司是一家专业化的高品质茶叶产品及相关服务供应商,公司正式成立于2012年2月,运营总部位于安徽省合肥市,以生产、运营“祥源茶”系列茶品为核心。当前覆盖茶叶品类包括:原产地正宗安徽祁门红茶系列、以易武茶区为代表云南小产区精品普洱茶系列和福建福鼎茶区为代表的精品白茶系列。产品深受广大茶叶消费者喜爱,成为行业新兴推动力量的代表。以“正宗原产地,核心小产区”为产品定位策略的祥源茶业,成立以来,通过全国性营销网络布局与优势品牌塑造,截止2019年12月,已在国内市场拥有100余家城市级经销商、400余家品牌授权专营店、专柜。祥源茶业旗下包括云南天地祥源茶业有限公司、西双版纳祥源易武茶业有限公司、和北京天地祥源茶文化传播有限公司等成员企业。

三、天之红

安徽省祁门红茶发展有限公司始建于1993年,拥有占地面积为120亩的生产、加工基地,是一家集茶叶科研、种植、生产、经营及茶文化交流为一体的综合型现代化企业。公司在长期的生产经营实践中,总结、提炼并构成了独具特色的企业文化体系。先后被授予省民营科技企业、省农业产业化龙头企业、省技术创新示范企业、中国茶叶行业综合实力百强企业、全国供销合作社农业产业化重点龙头企业、兴文强茶贡献奖(茶祖印象杯)创新创业优秀茶企等称誉。祁门红茶发展有限公司下属:安徽省天之红茶业有限公司、天之红农业庄园、祁红电子商务有限公司、祁门红茶工程技术研究中心等12个全资子公司与科研实体。"祁红特绝群芳最,清誉高香不二门。"祁门红茶是红茶中的极品,享有盛誉,是英国女王和王室的至爱饮品,美称"群芳最美"、"红茶皇后"。

四、凤牌

云南滇红集团股份有限公司是中国名茶“滇红”发源地,前身系“滇红茶”创始人冯绍裘先生1

939年创建的“顺宁实验茶厂”,1954年随县名改为“云南省凤庆茶厂”,1996年整体改制为“云南滇红集团股份有限公司”。滇红集团是拥有近百年历史的制茶名企,集团所在地云南省凤庆县,被誉为“中国红茶之都”、“世界滇红之乡”。 滇红集团拥有茶园3.07万亩,辐射基地10万亩,拥有初制加工厂85个,精制加工厂占地340亩,厂房面积70000㎡,年生产能力1.5万吨。集团在国内分别在北京、深圳、内蒙古、上海和云南等建立平台公司,与俄罗斯卡波集团合作成立“临沧有泰茶业有限公司”。滇红集团是国家出口红茶生产企业,国家红茶一套样“标准实物样”制样单位,其生产的“金芽茶”1958年被认定为外事礼茶。滇红集团“凤”牌红茶作为国礼多次赠送来华访问的英国女王伊丽莎白二世、斯里兰卡总统等外国政要。“滇红茶传统制作技艺”入选“国家非物质文化遗产代表性目录”,滇红-集团为指定传承保护单位,滇红集团老厂区被列入国家工业遗产,荣获全国文物保护单位,是滇红茶文化传承保护的重要载体。

五、林湖

宜宾川红茶业集团是一家集茶叶种植、生产加工、贸易、科研为一体的现代化茶业集团公司。川红集团前身是1952年成立的宜宾茶厂,是新中国较早成立的红茶外贸出口型骨干茶叶企业之一,产品远销俄罗斯、欧盟、加拿大、澳大利亚等国家和港台地区。作为川红工夫红茶制作工艺传承者及非物质文化遗产保护单位,川红集团秉承“激情、挑战、团队、信任”的企业精神,通过自主创新、品牌建设,打造中国红茶品牌,为广大消费者提供高品质健康的茶叶产品。公司以企业技术中心为主要的研发机构,公司通过自主研发,现累计完成科技项目28个,其中1项荣获宜宾市科技进步一等奖。目前已拥有国家授权的发明专利8项,实用新型专利1项,5项外观设计专利,另有8项发明专利获得受理通知书。公司现拥有“川红”、“林湖”、“金江”三大系列品牌等五大品种100多个产品。

六、宁红

宁红集团是中华老字号及农业产业化国家重点龙头企业,其前身修水茶厂始建于1949年,经过几十年的发展,成为了一家集产、供、销、研为一体的综合性集团公司。宁红茶文化产业园作为重组后的宁红集团总部,占地160亩。园区内有建筑面积一万平方米的生产车间,拥有宁红红茶、名优绿茶、宁红保健茶、减肥茶,以及各大茶类多条产品生产线,为宁红品牌推广和价值的提升奠定扎实的基础和强有力的保障。宁红茶基地分布于修水30多个乡镇,目前宁红茶以“市场+品牌+企业+基地+科研+农户”绿色产业链,以自己种茶,订单收购等多种方式联通农户,自有茶园1万亩,吸收茶农加入合作社建设茶园基地6万亩。宁红集团具有很强的技术研发和产品质量控制能力,实现了从育种、茶园到茶杯全过程质量控制,先后通过了QS企业食品生产许可、ISO22000认证。

七、宜红

宜红茶业股份有限公司系湖北省茶业集团股份有限公司下属控股企业,是集茶叶种植研发、基地建设、生产加工、贸易销售与茶文化推广为一体的股份制公司。公司成立于2012年,公司总资产逾1亿元,旗下拥有秭归宜红茶业有限责任公司和两家直营旗舰店分公司,拥有省内外经销渠道客户100余家。公司现拥有“宜红”、“汉口茶厂”、“归真”、“羽露”、“六间茶铺”等14个商标,外观设计专利7个,实用新型专利2个,美术版权3个。宜红茶业以“发展湖北茶产业,弘扬湖北茶文化”为己任,以百年宜红品牌为依托,以历史传承工艺为基石,严选茶叶原料,精制生产,将传承与创新有机结合在一起,不断创新,形成独特的工艺和核心技术,提供绿色、健康、时尚的产品和服务。

八、英红

广东英红茶业股份有限公司源于1951年成立的广东省英红华侨茶场。上世纪50-90年代,英红作为全国出口创汇的茶叶支柱性企业,开启“中国红茶,世界英红”的国际化道路。1963年英国女王在盛大宴会上用英红茶招待贵宾,随后将英红茶列为英国皇室用茶,从此英红茶风靡欧美。 历经六十余年发展,英红品牌专注红茶领域。系列产品采用正宗核心原产地——英红华侨茶场的优良茶树鲜嫩茶叶,传承古法,融入现代制茶工艺精制而成,各具特色:英红一号舍我其谁、英红三号清香甜柔、英红五号香醇细滑、英红九号浓强鲜爽、英红柑香润鲜活、英红柠清新美味。英红茶色、香、味、形俱佳,是追求高品质饮茶人士的选择,被誉为“东方美人”,是当之无愧的红茶代表之作。

九、天香牌

“茶为国饮,杭为茶都”,杭州除西湖龙井绿茶外,还有一个具有悠久历史的传统工夫红茶——九曲红梅。九曲红梅茶是中国历史上知名的传统红茶之一,是浙江省万绿丛中一点红的红茶代表,是杭州市历史文化名茶。始创于太平天国年间,距今有一百六十多年的历史,在民国时期,品质优异,南北茶号,竞相销售。 杭州九曲红梅茶业有限公司坐落于风景秀丽的九曲红梅原产地杭州市西湖区双浦镇,公司以“提升九曲红梅品质,打响九曲红梅品牌”为宗旨。在2016年举行的杭州G20峰会上,“天香牌”九曲红梅茶作为峰会会议用茶,向G20各国贵宾呈现了杭州红茶的风采。在2016、2017

年乌镇互联网大会上,天香牌九曲红梅茶作为指定用茶,成功向世界各国互联网精英们推荐了杭州红茶。

十、新坦洋

福建新坦洋集团股份有限公司成立于2000年,是一家集茶叶种植、生产研发、观光农业、标准化建设于一体的农业产业化省级龙头企业,公司致力于打造中国红茶品牌,在原产地两级市委市政的支持帮助下,近年来品牌发展取得了一定的成效。 百年前坦洋工夫凭借“色翠、香郁、味甘形美”的桂香茶而蜚声鹤远,风靡海内外。清光绪版《福安县志山川》卷:「桂香山,在坦洋,产茶甚美,山麓登桂岩,香闻数里。」1998年伊始,新坦洋人用十载春秋在天湖山麓,采用桂花树与60多年树龄的坦洋工夫母种菜茶套种的方式,建成2206亩特色桂茶园基地,并依托基地的独特地理气候,成功研制桂香茶,传承坦洋工夫的王道正韵。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签