自定义文字

立顿红茶好不好(立顿红茶事件)

茶叶信息网 2021-12-13 17:16:23 浏览量

对此问题我和朋友们讨论后结果如下。

1. 我只喝立吨茶叶。里面沒有炒作的成份,价钱公道。同样的牌子无论是在北京还是三亚价钱都是一样符合普通百姓的口味。种类也齐全。立顿茶之所以风靡全世界,有一个关键的

原因,它是随着英国早年殖民全球的步伐而扩张的。 在被殖民地的殖民者是高贵的,所以他们的生活被塑造成高贵的生活,所以他们喝的所谓的这些红茶也是高贵生活的体现。 一句话:立顿今天风靡全
世界,跟英国殖民全球的结合是分不开的。

2. 立顿主要以红茶为主,用的都是极低端的茶叶,价格便宜冲泡方便,这是对应了全球市场的需求,国外人对茶叶的档次追求并不高,而且红茶更容易运输储存,而国内就不一样了,茶叶种类繁多,高端茶需求量大,产量少,制作成本高,无法做大市场,低端产品百姓认可度低,就像卖果汁的搞不过卖矿泉水的是一个道理!

3. 中国茶只是在国际市场上销量不如立顿而已,英国人掌握了品牌,包装和渠道优势。但是在国内2396亿的市场份额,立顿能占多少?但凡有点喝茶品味的中国人,没有一个喝立顿的。随着中国品牌不断尝试整合,必然在全球布局的企业出现,不用急。

4. 茶叶在国外和国内人的眼里完全是两个概念,立顿统一材料,统一口味,就如肯德基西餐相比中国餐一样,中国餐确实无法统一材料和标准,无法大规模简单复制。

5. 中国的人谁不喝茶?只不过只认产地品种,不认牌子,茶好对口味就行。一贴牌子,价格那是数倍、数十倍地往上翻。中国要出立顿,很难!中国人大多数不习惯袋泡茶,袋泡茶做不到香、形、色、味以及各种延伸出来的茶文化。我一个底层老百姓,从小跟着奶奶喝各种茶,到现在,也是喜欢喝各种茶而不是某种茶的粉丝。但是我却从来不买高贵茶(舍不得买,也买不起),也没买过一次小罐茶。但也喝过不少“高贵茶”可能是喜欢喝茶的人有时也愿意与我这样的人分享好茶吧。但是我认为,那些几千几万块一斤的茶,并不比一千甚至五百元一斤的茶,能好出那么多倍。

6. 我认识的几个卖茶叶的,最疯狂的时候一年赚了靠近千

万,不是营业额是利润,也就是小区拐角店那种,家里物业房产按照我和他聊天了解起码有千万以上的物产,另外一个老乡做的很小一年两夫妻俩也能赚到几十万,全国加起来如何??做茶叶和眼镜都是暴利行业,

7. 喝茶,其实也是喝水。茶叶里不管是不是有茶多酚,是不是有儿茶素,这些都不是最重要的。因为,闲来喝水是不能少。茶叶里含有咖啡因,能喝就喝点,不然,寡淡的茶,也依然入口芬芳。前一日,LD在山姆会员店买了个壶与炉套装,很是雅致,我们试泡了茶袋来招待朋友,发现效果也是一样,但是风味不同。至于是什么口感,却也影响不大。

8. 我买了无数次的茶了,只知道买的是绿茶红茶或铁观音或龙井,但是就是不知道是谁生产的,不知道是谁制作的,买了多少次也没买同样的,确实没买到同一个品牌的,关键是没有品牌,即便是有品牌的那是真喝不起啊!

9. 其实无必要妄自菲薄,也无必要跟风立顿的模式。所谓几千家企业干不过一个立顿,其实中国的茶叶企业都以内销为主,出口总额加起来不及立顿一家的全球销量也很正常。另外中国茶多产地多口味,本来就不适合做全国或全球标准化,各人品各人的口味也是一件乐事。

10. 中国也可以创立适合中国国情的茶叶市场,中国茶叶品种多,首先,每种茶叶每个产地都要规范包装,其次,茶叶要有乎现代快节奏工作生活的饮用方式也有合适慢节奏的三五好友聚聚品茶的包装,最后,质量要高价格要亲民。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签