自定义文字

日照红茶是什么茶(日照红茶的功效与作用)

茶叶信息网 2021-12-13 16:31:18 浏览量

说起茶,花友们首先想到的是什么?花花首

先想到的就是漫山遍野的茶树还有制茶的过程,还有不同的茶叶品种,比如红茶、绿茶、花茶等,咱们日常接触的也是比较多的,花花还算是比较喜欢喝茶的,不过也不敢多喝,怕晚上会睡不着觉。上周有个花友去茶山玩,拍了一些茶树的照片,让花花帮忙看看, 这是红茶树还是绿茶树,花花一下子都不知道要怎么回答了,其实很多人对于这件事情都有一个误区,那就是红茶是红茶树上长的, 绿茶是绿茶树上长的。其实不是哦,茶树都是一样的, 只不过因为后期的制作工艺不同, 才有了红茶、绿茶、白茶、黑茶之分。今天咱们就来好好聊聊这事儿~



一、什么是茶树?

顾名思义,茶树其实就是我们喝的茶的树。一棵优质的茶树能够生长上百年,理论上甚至能活上千年,稍微差一点的茶树也能活几十年呢!茶树一般是通过茶果繁殖,还有就是扦插繁殖。扦插繁殖的茶树寿命会短,不过生长速度是比较快的。



茶树是原产自中国的一种植物,后来因为鉴真东渡,才将茶树传到了世界各地。咱们国家是非常重要的产茶地,主要有四个产茶区,分别是华南茶区、西南茶区、江南茶区、江北茶区。茶树的历史非常久远,能够追溯到3000多年前。现代人要是非常喜欢喝茶的,而且根据工

艺不同,做出了不同的茶叶品种,咱们一块来看看都有哪些茶~



二、茶叶的种类

1、绿茶

绿茶应该是最普遍的一种茶叶了,比较出名的绿茶就是崂山绿茶还有日照绿茶,绿茶的茶汤碧绿清冽,香味清幽,并且绿茶本身有刮油、解暑气的效果,非常适合在夏天的时候引用。绿茶在我们国家被誉为“国饮”,不管是孩子还是老人,都很喜欢喝。



2、红茶

红茶本身也有非常浓郁的香气,红茶有利尿杀菌的效果,红茶是通过发酵之后的一种茶,茶汤的颜色偏红,香味浓郁,比较好的红茶有日照红茶,还有祁门红茶。一般天气寒冷的季节比较适合和红茶,可以搭配柠檬片一块引用。



3、白茶

白茶是一种微微发酵的茶叶,白茶不经过揉捻和杀青,做出来的茶叶上面还会有毫,白茶的茶汤比较淡,呈现黄绿色, 香味也清幽,白茶的好处也不少,有维持血糖平衡、清肝明目的效果。白茶中以福鼎白茶最为有名。



4、黑茶

黑茶就是因为茶叶的外观是黑色的,所以才得名黑茶。黑茶是一种发酵茶叶,黑茶有

消毒杀菌、维持血糖平衡的效果,但是黑茶有咖啡因成分,如果要是本身睡眠质量不太好的话,就先不要喝黑茶了。



关于茶树和茶叶的知识,花花今天就先说到这里了,花友们都喜欢喝什么茶呢,或者还想知道哪些关于茶的知识,都可以在评论里面跟其他的花友们聊一聊哦~

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签