自定义文字

红茶加牛奶会长胖吗(牛奶和奶茶哪个容易胖)

茶叶信息网 2021-12-13 14:31:13 浏览量

最近

流行一个新名词——“以茶会友”,那种万年不出门的朋友,如果你告诉她:XX奶茶又出新口味了,保准一个个飞奔出门。


我们都知道奶茶的热量极高,但是奶茶的味道又让人欲罢不能,奶茶“上头”的人绝对不在少数。



而且最近,某些品牌的奶茶单价已经迈入了3字头,动辄30几元一杯喝起来也是肉痛。


又害人长胖又贵,难道奶茶真的就是“害人精”,一无是处吗?可室长怎么听同事说她最近每天一杯奶茶,体重并没有增加,这到底怎么回事!??



喝对奶茶,才是关键!!


有好些奶茶并不是牛奶加茶,只能说是一杯“奶精”茶。植脂末俗称奶精

,具有奶香风味及口感。但是,对心血管健康会产生负面影响!


而且一杯400ml的奶茶所含的热量是180千卡,奶茶的热量浓度=450千卡/L,假设奶茶的热量被人体完全吸收,那我们平均每喝1L奶茶,就会增长50g的脂肪。怪不得有些人越喝奶茶越胖!!



而高品质的奶茶,从基础的茶汤,就选择优质的茶叶和冲泡用水,并严格控制冲泡的时间,特有的茶多酚,还具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂,可抑制皮肤线粒体中脂氧合酶和脂质过氧化作用,从而起到抗衰老的功效,对身体健康十分有益!



室长今天就教大家如何在家自制【健康瘦身奶茶】,4个简单食材——牛奶、红茶茶叶、红糖、木薯粉,不仅热量远低于店里卖的,口感也更加醇香。赶紧学起来吧~


自制珍珠奶茶



<

食 材 >

牛奶 / 红茶包 / 红糖 / 木薯粉


< 做 法 >

①红糖加热水煮沸,糖全部融化后分次倒入木薯粉,用筷子搅成絮状。



②倒出来揉成面团,搓成长条,再揉成小团子,放入干木薯粉中防止粘连。



③搓好的团子筛去多余的粉,开水下锅煮15分钟,再盖盖焖15分钟,直到珍珠变透明,然后捞出来过凉水。



④红茶加水煮5分钟,盖盖焖5分钟。



⑤按照牛奶和水1:3的比例,倒入牛奶煮开。



⑥煮好的奶茶倒入杯中,放入珍珠即可。



不知道吃什么?欢迎关注“吃什么研究室”,全网同名。这里有新鲜有趣实用的美食知识,室长等着你的加入!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签