自定义文字

红茶绿茶青茶黑茶白茶黄茶(白茶有什么功效适合什么人喝)

茶叶信息网 2021-12-13 14:15:50 浏览量

也就是在几年前刚毕业的那会,由于兴趣所致,加盟了某品牌的一家奶茶店,后来因为家里的种种事情,迫不得已把店转让给了朋友。

而在培训时期的那份奶茶配方,至今还留在抽屉里,今天就把它们分享给大家。准备开店的小伙伴,可以收藏起来借鉴使用。想要自己做着喝的宝宝,也是超级使用的,绝对够你喝好几年啦!

一、红茶水制作配比:

1.选用伯爵红茶30g,青牌红茶120g(记住比例是1:4)。

2.泡制红茶叶要用冰水(冰水=80%的冰+20%的水)和热水两种(两者的比例是1:1),茶与水的比例是1:50(如果要做的是热饮,那么就全部用热水)

3.先将水烧开,用3750g的水泡制150g的红茶,时间为2-3分钟(煮茶叶的量少

的话也应该相应的减少时间),然后用3750g冰水放入保温桶备用,把
泡好的茶水倒入冰水中搅拌均匀,静置15分钟即可使用(记住这个比例,自己喝的话,可以相应的减量即可)

二、绿茶水的制作方配比:

1.选用150g青牌绿茶叶,用88℃的热水(3750g)泡制2-3分钟,再将等量的冰水倒入保温桶里备用。

2.最后将泡好的绿茶,过滤出来,倒进冰水中搅拌均匀,静置15分钟即可使用。

三、冰绿茶

绿茶水220g、果糖25g、加冰块摇匀即可。

四、冰红茶

红茶水220g、果糖25g、柠檬2g、加冰块摇匀即可。

五、极品红茶:

红茶水220g、果糖20g、焦糖3g、加冰块摇匀。

六、极品绿茶:

绿茶水220g、果糖25g、柠檬2g、加冰摇匀。

七、百香红茶

红茶水220g、15g果汁(百香果、芒果、草莓、苹果汁)、柠檬2g、果糖10g、冰块八分满摇匀即可。

八、原味奶茶

红茶水220g、奶精30g、果糖30g、柠檬2g,加冰摇匀。

九、三道奶茶

红茶水220g、奶精30g、果糖30g、焦糖5g、加冰摇匀。

十、茉香奶茶

绿茶水220g、奶精30g、果糖30g、焦糖5g、加冰摇匀。

十一、皇家奶茶

立顿红茶2包、奶精30g、果糖30g、冰块八分满。

1.用200g热水冲泡红茶水两包

2.用少量热水冲泡奶精,再加入2块冰加速冷却

3.将果糖倒入玻璃杯中,冰块填充八分满,倒入奶水后,在慢慢倒入红茶水即可。

十二、港式红绿茶系列

用220g热水泡制1包红茶包,等到茶充分入味以后倒入被子里,加入25g果糖、调匀即可。

十三、果味珍珠奶茶

将220g红茶水、35g奶精、20g果糖、15g果汁(或果粉2勺)、加冰块摇匀,加入适量珍珠即可。

十四、QQ奶茶

将220g红茶水、35g奶精、25g果糖、倒入雪克壶,再加上冰,摇匀后倒入果汁杯中,最后加入1勺QQ珍珠豆即可。

十五、咖啡奶茶

咖啡奶茶15g(将咖啡粉用40g水兑开),红茶水220g、奶精30g、果糖25g,将以上材料按照比例加入雪克壶,加入冰块摇匀即可。

十六、烧仙草奶茶

红茶水220g、奶精30g、果糖30g、柠檬2g、烧仙草2勺(已做好冷却成型,捣碎备用)、红豆少许,加入并摇匀即可。

十七、养生红枣茶

用200g热水泡制1包红茶包,红枣茶1勺、奶精15g、蜂蜜5g、调匀即可。

十八、养生芦荟茶

芦荟茶30g、果糖25g、绿茶水40g、纯净水200g,冰块八分满,摇匀即可。

以下部分为饮料系列

十九、蜂蜜柚子茶

茶水30g、柚子茶1.5勺、柠檬半勺、蜂蜜1/3勺、纯净水200ml,然后摇匀。

二十、梅子绿茶

梅子绿茶粉20g、柠檬汁2g、纯净水140g、冰八分满,然后摇匀。

21、柠檬蜜茶

柠檬汁1勺、蜂蜜半勺、茶水35ml、纯净水220ml,冰八分满,摇匀。

22.香橙蜂蜜柚子茶

香橙汁1勺、柚子茶一勺半、柠檬半勺、蜂蜜1/3勺、茶水30g、纯净水200ml,然后摇匀即可。

23.金桔绿茶

金桔茶一勺半+柠檬汁半勺+绿茶水35ml+果糖1/3勺+纯净水200ml,将上面所有材料按比例加入雪克壶,然后加冰摇匀即可。

24、酸梅汤

酸梅酱35g+酸梅汁35g+糖浆适量+冰块150g+纯净水200g,将以上材料按比例加入雪克壶,然后加冰块倒入果汁杯中即可。

25、三色恋人

材料:草莓20g、纯净水80g(二者比例1:4)、青苹果汁20g、水100g(二者比例1:5)、水蜜桃汁20g、纯净水120g(二者比例1:6)

做法:将水蜜桃汁和水调匀后倒入果汁杯中,然后将青苹果汁按比例调匀后倒入果汁杯,最后将水蜜桃汁和水调匀后倒入杯中,会形成三层颜色分明的果汁效果。最后用柠檬片装饰即可。

26、冰柠檬

柠檬片2-3片+柠檬汁5g+雪碧200g,冰块八分满,摇匀即可。

27、夏威夷黄昏

芒果15g+柳橙汁15g+西瓜汁10g+柠檬汁3g+纯净水200g,冰块八分满摇匀即可。

28、绿野仙踪

金桔柠檬汁15g+苹果汁15g+雪碧30g+纯净水150g,

冰块八分满摇匀即可。

29、倾城之恋

葡萄汁15g+蓝莓汁15g+果糖10g+纯净水150g,冰块八分满摇匀即可。

30、西柚优格

红西柚45g+优酸多20g+冰水295g摇匀即可。

(*部分图片来源于网络,侵删)

以上就是今天分享的全部内容了,总有一款你能用的到!如果您喜欢的话,就赶紧收了得空就去试试吧!想要了解更多的家常菜谱、美食好料、干货分享,敬请关注酥小糖哦~
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签