自定义文字

牛奶红茶蜂蜜可以一起喝吗(立顿红茶可以加蜂蜜吗)

茶叶信息网 2021-12-13 14:10:38 浏览量

红茶里加点它,口感微甜,常喝皮肤滋润气色好,眼睛也舒舒坦

红茶,色泽红润,香气宜人。生活中,许多人都喜欢喝红茶,有些人甚至对其情有独钟。即使不胜茶力的人,也能适量喝点红茶。但是你知道吗?煮红茶时加点别的食材,比如蜂蜜,牛奶,果汁,柠檬等。不仅好喝,而且营养价值更高。今天我在红茶里加点枸杞子,颜色漂亮,口感微甜,常喝养胃,皮肤滋润气色好,眼睛也舒舒坦。

一直羡慕能喝茶的朋友,优雅的气质,总有一种说不出的美感。我是对茶叶比较敏感的人,家里唯一备有的就是菊花茶。前几天朋友送来了红茶,还没开包呢,刚刚收到莱卡LAICA养生式净饮机,正好和红茶一起开光。红茶里再加点枸杞子,这茶清香怡人,口感微甜,醒脑明目,常喝能缓解眼疲劳,眼睛干涩的症状,特别适合经常看手机的朋友以及电脑族。

红茶和枸杞子的搭配,可以有效地改善虚寒的体质。而且只有红茶是可以搭配枸杞子的,其它的茶,比如绿茶,普洱生茶都不适合搭配枸杞子。红茶里也是要区别的,比如福建红茶性比较热不建议天天饮用,滇红性比较柔和可以每天喝,而且喝滇红晚上不会有睡不着睡的问题,常吃枸杞可以美容,因为,枸杞可以提高皮肤吸收养分的能力,还有明目的作用。

枸杞对于女性而言,还是一个健康、便宜的美容食品,枸杞可以帮助人们提高皮肤吸收养分的能力,另外还有一定的美白的作用。

红茶性温和,可以养胃。枸杞子性温,可以养肝,滋肾,润肺,清热明目。夏天喝红茶不会上火,红茶属于温性茶,特别是全发酵的红茶还具有极好的养胃效果。夏天只要适量喝喝红茶并不会像进食热性食物一样引起上火,而且如果是体质虚寒的人夏天适当喝红茶还能够帮助祛湿养胃。

【枸杞红茶】所需食材:红茶半包;枸杞子适量。

做法及步骤:

新入手的莱卡LAICA养生式净饮机,打开包装,取出所有的部件,按照说明书将滤芯取出放在水中浸泡15分钟以上。

第一次使用,把滤芯安装到水箱上,然后将水箱、水壶安装到位,上水至最大容量,启动电源,选择烧水功能,进行清洗

,清洗过后即可使用了。

准备食材,滇红茶叶一小包,枸杞子适量,洗净。

将茶叶放到茶叶桶里,清洗一遍,然后接通电源,上水,选择红茶功能,启动电源。

饮水机自动煮茶大约5分钟左右

煮好的茶叶会自动跳闸,取下茶叶壶,将红

茶倒出。杯子也是莱卡净饮机直接带的杯子。

枸杞红茶,如果喜欢也可加适量冰糖,既可调味,又可润肺。欢迎留言,感谢您阅读我的文章,如果您也喜欢美食,请多多关注,欢迎点赞,转发和分享,感谢您的鼓励支持!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签