自定义文字

红茶是怎么做成的(红茶制作方法教程视频)

茶叶信息网 2021-12-13 14:00:40 浏览量

印度茶树是通常用于生产红茶的茶叶的大叶品种。它起源于印度的阿萨

姆邦,生长在温暖潮湿的气候中,在亚热带森林中多产。而中国茶树是中国原产的小叶品种,通常用于制造绿茶和白茶。它演变成灌木丛生长在阳光明媚的地区,气候更干燥,气候更凉爽。它在山区繁荣,因为它对寒冷有很高的耐受力。但是不管茶叶
制作如何演变,从技术上来说,任何茶树,包括白茶,绿茶,黄茶,乌龙茶,红茶或普洱茶都可以由任何茶树植物的叶子制成。下面我就给大家分享下红茶的加工处理流程。

1.氧化,使红茶与绿茶不同的是,在生产过程中,茶叶在被热处理和干燥之前允许完全氧化。在氧化过程中,氧气与茶叶植物的细胞壁相互作用,使叶子变成黑褐色,成为红茶叶着名的黑色。氧化也会改变红茶的风味特征,有助于增加麦芽,果味甚至是烟熏味,这取决于茶叶。相反,当绿茶叶加工时,它们被最小程度地氧化。收获后,他们迅速加热和干燥,以防止发生过多的氧化,将绿叶变成棕色,并改变其新鲜采摘的风味。氧化程度较低意味着绿茶的颜色和风味通常比红茶淡些,根据茶叶的不同,可能会有更多的植物性,草地或海藻味。

2.处理,通常使用两种方法来生产红茶,东正教法,这种方法更耗时,茶叶在加工过程中保持全部或仅部分破碎。茶叶从花园里采摘,枯萎以减少水分,以各种方式卷起,打碎叶子并开始氧化,氧化以产生颜色和香味,通过烧制来施加停止氧化的热量,然后进行质量分级。而非东正教法,是

一种加速生产过程,在这个过程中,茶叶被切成精细片而不是卷起来。较小的叶片更快速地氧化,产生一维,一致,强壮和大胆的红茶。切片也很容易融入商业茶叶袋中,这种茶叶袋比散叶茶更受终端消费者的欢迎。概括来说正统加工方法就是枯萎→第一次碾压→氧化/发酵→干燥,非正统加工方法是萎凋→切割/撕裂/卷曲→氧化/发酵→干燥。红茶在枯萎后立即卷起,以帮助快速开始氧化过程。叶子在干燥之前会被完全氧化,这就是它们如何获得深色和浓郁的风味。

我们的斯黛尔风格棒阿萨姆红茶使用的就是非正统的加工处理方法,加上独特的风格棒包装,所以很好的保留了阿萨姆红茶的风味和良好口感。


留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签