自定义文字

红茶可以吃下去吗(红茶可以当水喝吗)

茶叶信息网 2021-12-13 13:50:43 浏览量

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎

关注!

夏季,试试这牛奶和红茶做成的饮品,冰爽解渴,比珍珠奶茶好喝

随着盛夏的到来,街上的饮品店生意也开始火爆起来,很多人都喜欢进店里买些奶茶、果茶、红茶或者奶昔喝,最近我和女儿都迷上了奶茶店的新宠——红茶冻撞奶,解渴又好喝。

但是外面随便买一杯的价格都够自己在家做好几杯了,最重要的是做店里卖的冷饮还会放各种添加剂,喝多了对身体肯定是不好的,尤其是对小孩子,尽管老板说无糖低脂,喝了不会胖。但是相比奶茶店,自己如果懂动手在家做一杯茶冻撞奶似乎会更好,低不低脂自己说了算。将红茶做成软软滑滑的Q弹果冻,嚼着吃感受细腻顺滑的极致口感,茶的微微涩搭配上牛奶的香甜,冰冻过后,一口沁爽,活力满满,意想不到的好喝,自己动手做了一杯给女儿尝过后,杯底都舔干净了,这几天嚷嚷着还要喝,不想去外面买的喝,怕长胖。这是一款可以代替奶茶的低热量冷饮,喜欢喝点可以留一下制作方法~

【红茶冻撞奶】

所需食材如下:

红茶2-3包,白糖适量,白凉粉适量,牛奶适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材。

第二步:锅中加水,烧开后放入两到三包红茶煮出颜色。

第三步:接着加入适量的纯奶。

第四步:加入适量的糖搅拌均匀。

第四步:再次煮开后加入适量的白凉粉搅拌均匀。

第五步:煮好的红茶水倒入一个玻璃杯中,大半杯即可。冷却后拿到冰箱的冷藏室冷藏两个小时即可。

第六步:这时候就形成了红茶奶冻,接着加入适量的纯奶。用勺子直接搅拌捣碎一下就可以喝啦,冰冰凉凉的真

好喝。

小贴士:

红茶奶冷却后再放入冰箱冷藏室,这样一般两小时即成红茶奶冻了。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美

味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签