自定义文字

红茶配什么零食最佳(红茶和什么搭配)

茶叶信息网 2021-12-13 13:25:51 浏览量

在我们的生活中,除了每天的一日三餐之外,或多或少都要吃到一些小零食,不是为了吃饱,而是因为零食美味。尤其是在我们追剧的时候,总想吃点什么,也不是饿,只是因为嘴巴寂寞,吃着零食追起来的剧才有灵魂。零食的种类有很多,坚果,糕点,饼干等等。这些零食虽不像一日三餐那么重要,但也是我们生活中必不可少的一部分,使得我们每天的饮食更加丰富。

苏打饼干,作为众多零食中的一种,占据着重要地位。苏打饼干口感酥脆,口味丰富,很多人都喜欢吃。曾经有段时间,胃酸倒流,导致胃里经常不舒服,医生便建议可以吃些苏打饼干或者喝苏打水来缓解,因为苏打饼干和苏打水都是属于碱性的,可以缓解胃酸引起的不适。别说,还真的有缓解的作用。从此,我对苏打饼干有了新的认识,不仅好吃,还有助于养胃,因此

苏打饼干成了家中常备。

自从过年期间开始研究美食,直到现在仍然沉迷制作美食无法自拔。从过年到现在,家中吃到的零食基本都是自己做的,已经很少在外边买了。喜欢吃苏打饼干,今天就自己在家做了起来。外边卖的苏打饼干大多是芝麻味的或者葱香的。我喜欢红茶,因此便在制作的过程中加入了红茶,自己在家做就是有这种好处,自己喜欢什么就可以加什么,完全按照自己的喜好来。而且更重要的是,自己制作的美食,放的材料自己都清楚,吃起来更加的放心。与外边买的相比,成本也降低了不少,而且吃的是新鲜出炉的,外边购买的难免会有各种添加剂,食用过多,会影响到我们的身体健康。下面就将这款红茶苏打饼干的做法分享给大家,做法简单,保证你一学就会。做出来的饼干,口感酥脆,嚼在嘴里有红茶的香味回荡在齿间,比外边买的还好吃,喜欢的朋友跟着我一起做起来吧~


---红茶苏打饼干---

【食材】低筋面粉150克,牛奶50克,食用油20克,酵母粉4克,小苏打1克,食盐1克,红茶碎5克

【具体步骤】

第一步、和面

首先将50克牛奶加热,也可以直接用开水泡一下,热好的牛奶中加入4克酵母粉,搅拌至融化的状态。准备一个无水无油的盆,倒入低筋面粉

150克,然后将牛奶倒进去,然后依次加入食用油20克,食盐1克,小苏打1克,红茶碎5克。

用刮刀或筷子搅拌,形成面絮的状态,然后将面絮和成一个光滑的面团,期间还需要多次少量加入牛奶,整个过程用到的

牛奶总量在80克左右。红茶我用到的是金骏眉,口感醇香,茶香怡人。我是将红茶包入干净的纸中,用擀面杖擀成了碎沫,如果是用茶包的那种,应该就不用再擀了,本身就是碎沫的,大家自行选择就可以了。和好的面团盖上保鲜膜,醒面20分钟到半个小时,不必醒到发面的状态。

第二步、制作饼坯

将醒好的面团放到面板上,用擀面杖擀开,形成一个厚度约1毫米长方形的薄片,尽量擀的薄一些,这样做出来的饼干口感会更酥脆一些。淡黄色的面片中夹杂着红茶碎,有点像海苔饼干的感觉。

用刮刀将薄片切成小方块,或者其他的形状都可以,大家可以按照自己的喜好来切。我是切成的长方形小块,用擀面杖比着,这样切起来方便一些,切出来的小块也更整齐一些。然后用叉子在面片上扎一些小孔,这个过程比较需要耐心,其实也是一个很解压的过程。制作美食就是这样,在耐心中成就美味,当你看到吃到自己亲手制作出来的美食,会感到特别有成就感,一切努力都是值得的。

第三步、烤饼干

在烤盘中铺上一层吸油纸,既可以防粘,同时我们清洗烤盘的时候也更加的方便。将做好的饼干坯均匀得摆放到烤盘中,由于在烘烤的过程中,饼干会有一定程度的膨胀,因此每块饼干之间需留一些空隙。避免膨胀后挤压到一起影响发育。烤箱提前160度预热,烤盘送入烤箱中层,上下火160度,烤十五到二十分钟就,饼坯的表面完全变干就可以了。

烘烤的过程中,饼坯会慢慢地膨胀,颜色会变成稍微有点焦黄的颜色,经过烘烤过的红茶,香味会弥漫到空气中,同时会有一种小麦面粉的原始香味,这是面粉与小苏打共同作用的结果。

刚刚烤好的饼干稍微有点软,需要静置放凉一会儿。晾凉后的饼干,酥脆富有韧性,嚼在嘴里特别脆,红茶的醇香回荡在齿间,越嚼越香。自己在家制作的苏打饼干控制了油的用量,只用到了面粉,牛奶,酵母,食盐,小苏打和红茶,无任何其他添加物质,与外边买的相比,吃起来更加的健康。

【小茉莉有话说】

1、红茶的选择大家可以根据自己的喜好选择,另外红茶并不需要碾压得很碎,大一些也没关系,红茶的量也可以根据自己的口味增加或减少。

2、面团和好后,密封醒面二十分钟即可进行下一步的操作,这个过程只是单纯的醒面,使得面团里的各种物资充分融合,不需要发面。

3、切好的饼坯,需用叉子扎一些小孔,这样做的目的是为了增加烘烤过程中的透气性,否则烤出来的饼干会很硬。

4、烤箱烘烤的时间和温度仅供参考,每家烤箱的情况略有差别,大家需根据自己家的烤箱情况,灵活调制,烘烤的过程中也需要随时关注烤箱内的变化。

5、吃不完的饼干可以放入到密封的罐子或袋子中密封保存,避免与空气直接接触,容易变潮,影响饼干酥脆的口感。

#中国茶韵#

我是小茉莉,专注营养健康的家常美食,每天会更新不同的家常美食制作方法,如果你也喜欢美食,欢迎大家在下方留言讨论,大家一起学习共同进步,成为自己的美食家。本文系小茉莉美食记原创,码字不易,严禁不良自媒体抄袭、搬运。欢迎大家关注和转发!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签