自定义文字

什么是茶叶促销(双十一茶叶促销广告语)

茶叶信息网 2021-12-13 13:00:57 浏览量

爱喝茶的注意了,这2款“便宜茶”,口感纯正,外行人喝不到

说到茶,大多数人第一时间想到的就是龙井、普洱、毛尖等这些比较知名的茶种,当然,知名的品牌茶价格也很昂贵,很多人喝不起。那相对于普通老百姓来说,知名度低一些,价格便宜而品质不错的茶更适合我们。

但是,很多人对茶根本就不了解,面对市面上种类繁多的茶无从下手,今天给茶友们简单介绍一下茶的入门级常识,懂得多了,自然也会挑选了。

茶的种类总体上来说分为绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、乌龙茶六大类。

1、绿

茶:

绿茶未经发酵,传统的制作工艺使茶叶中的有机物质充分得以保留,干茶呈黄绿或鲜绿色,茶汤呈现嫩绿清透,由此得名。绿茶中含有的营养有机物比较多,经常饮用对身体大有裨益。常见的品种有龙井、毛尖、碧螺春等。

2、红茶:

红茶是全发酵茶,发酵之后的茶叶和茶汤呈现红色。知名的红茶有祁门红茶、东江楚云仙红茶等。

3、白茶:

白茶是微发酵茶,干茶白毫明显。

制作工艺简单,只经过日晒或者小火烘干。口感清新回甘,是我国茶类中的珍贵品种。主要品种有白牡丹、寿眉等。

4、黑茶:

黑茶的干茶外观呈黑色。是全发酵茶,一般用沸水冲泡或者煮茶,才能将茶味完全释出。主要品种有青砖茶、普洱熟茶等。

5、黄茶:

黄茶属于微发酵茶,茶性微寒,特殊的是“闷黄”工序,干茶色泽金黄、茶汤杏黄、叶底口感醇厚。主要品种有雅安黄茶、霍山黄芽等。

6、乌龙茶:

乌龙茶是半发酵茶。干茶条索壮实,颜色墨绿油润;茶汤根据发酵程度颜色从浅黄到橙红;滋味醇厚鲜爽、持久、回甘、唇齿留香。主要品种有铁观音、武夷岩茶等。

以上就是我国主要六大茶种的基本特点,茶友们可根据自己的喜好来选择,不是所有价格高的茶口感就好,也不是所有价格低廉的茶口感就不好,适合自己的才是最好的,从茶的品种到茶的价格、品质,需要多次尝试,才能挑选出适合自己口味的茶,顺便分享2款物美价廉而且行家们特别喜欢的茶。

第一款、凤鸣毛尖

产地是四川宜宾的山区,虽然包装简单,但喝过的人基本都不会忘了它的味道。这款茶采用传统的手工制作工艺,最大程度上保留了茶的天然滋味。

干茶条索圆直、光滑紧实,多为一叶一芽,白毫显露,颜色青绿;茶汤黄绿色,含一口在嘴里,茶香四溢,咽过之后口舌生津、候韵回甘,滋味甚是美妙;茶香挂杯,喝过茶的杯子先别刷,几个小时之后依然留有清新的茶香味。很多懂行的都好这一口。

第二款、安化黑茶

这款茶产地是安化,采用安化云台山大叶茶种,是

罕见的品系。外形条索紧结、圆直,嫩度好,色泽乌黑油润。茶汤红浓亮艳又晶莹剔透,入口滋味醇厚,唇齿留香!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签