自定义文字

红茶叶怎么泡才是正确的(武夷岩茶如何冲泡)

茶叶信息网 2021-12-13 12:36:13 浏览量

天气开始慢慢变凉,真是泡一杯红茶暖身体的时候了,也趁着活动购入了一些滇红的经典58,作为口粮茶来说经典58是一款非常不错的茶叶,但是身边也有朋友买了之后说泡起来不好喝,今天就来介绍一下经典58要怎么泡才好喝。

泡红茶有两个基本知识,一是不能用沸水冲泡,需要用90度左右的热水进行冲泡;二是需要做到茶水分离,可以用盖碗、飘逸杯,一般第一泡10秒左右出汤。

凤牌经典58外包装

凤牌红茶 经典58特级滇红茶 中秋送礼 中华老字号 云南凤庆滇红茶 浓香型口粮茶 380g/袋 ¥180 购买

先来介绍一下经典58之所以叫这个名字,是因为1958年这款茶叶在伦敦茶博会上拍出了红茶历史上面的最高价格,为了纪念将这款茶定名为经典58.

红茶的制作工艺一般经过采摘-萎凋-揉捻-发酵-干燥五道工序,算是全发酵茶,偏暖性,适合一年四季饮用,尤其适合冬季。看干茶形状,可以发现它的条索都是非常完整并且紧直的,色泽看上去乌黑油润,夹杂金毫(一般金毫越多,甜度会越好),闻干茶会有一股浓烈的花果香味。

凤牌经典58干茶

泡之前我们准备好飘逸杯或者盖碗,泡之前先烧好热水,稍凉一会至90度。先向盖碗内倒入少量沸水进行温杯,待盖碗热起来之后,将水倒入水盂中,然后放入茶叶(5克茶叶200ml水),倒入热水,10秒后出汤,倒入公道杯分茶即可饮用。之后每泡建议延长5秒钟时间。

这里注意,经典58需要使用90度的热水,不要使用100度的沸水,不然冲泡出来的红茶香气会很冲,但是喝起来会有一股酸涩味,严重影响口感,之前也遇到不少网友反馈经典58难喝,一问才知道,都是使用了错误的方法进行冲泡。

看茶汤的颜色较为红艳明亮,闻上一闻,会有一股明显的果脯香甜味,茶汤口感更是甘醇浓厚,绝对是一款高性价比的口粮茶。

凤牌经典58茶汤

最后讲一讲经典58红茶价格的问题,在今年4月份,有过一波涨价,之前是158元380克,变成了现在的200元380克(一般都有活动,一般低于200),虽然价格上涨了,不过性价比还是不错的,500元以内的口粮茶依旧比较推荐。

总结:经典58使用正确的冲泡方法,是一款非常不错的红茶口粮茶,价格实惠,口感好。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签