自定义文字

元正红茶好不好(元正红茶官网)

茶叶信息网 2021-12-13 11:56:12 浏览量

茶是在中国起源的,与中国传统

文化相辅相成,中国文化离不开茶,中国人的日常生活也离不开茶,相传,茶最早发现是在神农尝百草时期,神农是上古时期的人物,这足以证明中国人饮茶的时间之久。

经过几千年的沉淀,喝茶已经成为中国人的习惯,随着生活质量的不断提高,茶的品质也在不断升级,无论是茶的口感,还是营养价值,都不断地完善。

到了现在,茶已经逐渐趋于完美,近代将茶叶细分为六种,分别是:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶。

不同类型的茶叶,有不同的口感和不同的营养价值,茶叶从茶树上采摘下来,经过人工制作变成适口的饮料,因为类型的不同,个中滋味也不同,那么中国哪里的茶叶好喝呢?

这就要从茶叶的产地说起!

中国茶叶有4大产区:

一、西南茶区

位于中国的西南地区。西南茶区是最早种植茶的地区。因为种植历史悠久所以这里的茶都不错,特别是云南的茶和四川的茶。云南的普洱茶名声在外,而四川自古就被称为“天府”环境温润多雨,孕育了许多美女。当然这里孕育的茶树更不错,有着3000多年的制茶历史。茶树品类丰富,产的茶叶涵盖面积广并且茶叶品质优异,很值得喝。

二、华南茶区

华南茶区是在中国南部的部分省区,这里温度常年变化不大,很适宜茶树的生长。也是因为这个原因这里的茶种类繁多。在这片茶区中要数福建省的铁观音、大红袍、正山小种、金骏眉最出名,当然它出名也是有原因的,是因为很好喝,所以才出名的!所以福建在华南茶区中获胜,因为出名的茶多了,带动了福建的茶的整体生产质量。所以福建产的茶不论什么牌子都可以试试。

三、江南茶区

江南茶区是四大茶区中面积最大,产茶最多的茶区。我们一般喝的茶有一半以上都是来自那里的。主要是在中国长江中下游,下游南部。这里好喝的茶很多,有浙江省的西湖龙井、江苏省的洞庭碧螺春、江西省的庐山云雾、湖南省的君山银针、湖北省的恩施玉露以及安徽省的黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶、六安瓜片。这些类型的茶喝着都很好喝,有条件可以喝。

四、江北茶区

位于长江中下游北部,涵盖河南、陕西、甘肃、山东等省以及安徽北部,江苏北部,湖北北部。这里的天气比较四季分明,每年的降水量和其他几个地区比起来较少,所以这里的茶以绿茶为主。这里的茶属河南的信阳毛尖、太白银豪,山东的日照绿茶很好喝,也很出名,属于中国名茶!

以上说了很多好喝的茶类品种,但是许多茶都是名声在外的著名品牌,所以价格这方面不太友好,行家推荐这3款,又好喝又平价可以作为平时喝的“口粮茶”。

第一款:凤鸣毛尖

它是四川筠连县的茶,很好喝!它是一款绿茶,它的干茶,均匀整齐,都是采摘的明前嫩芽,经过炒青的制茶工艺,将嫩芽炒制呈墨绿色。神奇的是它的干茶看起来颜色是很深的墨绿色,但是用热水泡开后它的叶子却变成了淡淡的嫩绿色。这足以证明炒茶师傅的技艺纯熟,不愧是有着3000年的制茶历史,泡开后满屋子的清香,喝一口满口栗子香,鲜中带醇,太美味了!经过三泡后还能留有醇香,回甘明显。

第二款:元正-正山小种红茶

是福建省的正山小种茶,是六大茶类的红茶,红茶是全发酵茶,喝起来很温和。它的产地是在武夷山,武夷山是群山,山很大,所以基本没有被污染。很天然,符合红茶的茶树生长。干茶紧实,乌黑油润。泡开后浓浓的花果香,喝一口醇香充斥口腔,咽下后回甘明显,价格在红茶中属于中等偏下,很适合常喝。

第三款:武夷星-大红袍

这款茶是乌龙茶,看它的包装,一个简单的塑料袋,非常接地气,所以价格很便宜。这款茶干茶呈褐色偏黑,看起来乌润乌润的。闻起来很清香。泡开后汤色偏红,茶汤光亮清透。看着就想喝,喝一口满口醇香,闻着是清香与果香的结合。喝后回甘明显。

我是小鹿,如果本篇文章《中国哪里的茶好喝?行家常喝的这3款,你喝过没?》对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签