自定义文字

冰红茶好喝吗(总喝冰红茶对身体好吗)

茶叶信息网 2021-12-13 11:46:08 浏览量

夏天的热风让人提不起精神,家里两个毛小孩也都是选择了安安静静地趴在空调房里,连饭都懒得吃。这个时候就特别需要来杯冰饮,立时消掉暑气,解口渴还提精神。今天,小姿分享一款元气饮品——酸梅青桔冰红茶。

这里的酸梅选用的是微咸的话梅,果味醇正,浓香爽口。搭配甜味饮料,例如

雪碧、可乐等,是一个很好的选择。尤其是雪碧的气泡和话梅产生的气泡,综合在一起,非常有趣。如果是偏甜的话梅,那搭配一些偏苦或中性的饮料会很好喝。

红茶性温去寒暖胃,小金橘去火,两者搭配绝对是95天选CP!红茶的香味加上金橘的清香,闻上去怡人醒脑。茶香四溢与酸甜的话梅融合,微微的回甘。大家可以多泡一些放冰箱里,随时随地拿出来就可以喝。颜值满分的夏日冰饮,清凉美味,做法还简单,几分钟就能搞定,大家赶紧试试看吧!

食材

小青橘4颗、话梅4颗、红茶包1袋、雪碧少许、薄荷叶4克


做法

1.柠檬金橘洗净对半切开,薄荷叶摘掉清洗干净

2.茶壶里倒入适量凉白开,放入红茶包泡出茶香茶色(这里采用的是冷泡方式)

弃茶包放凉放入冰箱冷藏半小时

3.玻璃杯里放入小金橘,用勺子碾压挤出汁,放入薄荷叶和话梅

4.加入冰块(这款饮品,冰一点更好喝)

5.倒入红茶,最后倒入少许雪碧皆可以了(红茶和雪碧比例5:1

酸酸的青桔,冰爽的红茶,还有比这个搭配更适合夏天的吗?比外面冷饮店的好喝还正宗!快来品尝并体验一下吧

小贴士

1.红茶除了冷泡还可以在茶壶里倒入适量热开水,放入红茶包泡出茶香茶色,弃茶包放凉放入冰箱冷藏半小时。

2.能喝的凉‬可以加冰块或者镇冰‬一下,味口‬会更好
3.话梅要用那种很酸微咸的话梅,泡起来味绝道‬了

4.各种话梅也有不同的特点,如苏式话梅味道偏酸,水分较多;广式话梅则味道偏咸较干;情人梅味道最甜,水分中等,选择适合自己口味的话梅


我是小姿,多平台认证原创美食作者;每日更新各种美食做法,想看什么好吃的,就在评论区给小姿留言呦,图文原创,严禁其他

媒体私自搬运,必定维权到底!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签