自定义文字

姜红茶怎么做?(姜红茶的配方)

茶叶信息网 2021-12-12 20:15:54 浏览量

说到红茶,应该很多人都喝过,有人喜欢用玻璃杯直接泡,有人喜欢用

功夫茶具冲泡喝。

但是,你知道红茶除了传统的冲泡喝法,还可以怎么喝吗?我和大家分享几个平时常用的搭配法,简单又方便,味道还很不错呦!


姜红茶

如果你体质

偏寒,经常手脚冰凉、怕冷,尤其女生来大姨妈的时候经常肚子痛,平时常喝姜红茶可以让我们的身体变暖;

我自己不太喜欢冲泡类型的姜红茶,总觉得气味太刺激了,自己用生姜和红茶制作的,喝起来会要舒服一些,制作方法如下:

材料:生姜、红茶、红糖或蜂蜜

1、先把生姜切成块状,用榨汁机搅碎,用滤网过滤掉生姜,只留下姜汁;

2、用热水浸泡红茶(部分云南古树红茶可以直接用沸水冲泡),把茶叶过滤掉,只留下茶汤;

3、把红茶汤和姜汤混在一起,加入红糖或蜂蜜;

姜红茶的生姜、红茶、红糖或蜂蜜的比例,可以根据个人喜好来调整;

姜红茶制作视频


玫瑰红茶汤圆

玫瑰红茶汤圆,用红茶来做汤底,玫瑰点缀增加香气,这样吃汤圆,甜而不腻非常香甜。

材料:包心汤圆10个、红茶4克、玫瑰2朵

1、煮汤圆:在水快要开的时候,把汤圆放进去,这样可以避免汤圆粘到一起;等到汤圆飘起来的时候再出锅;

2、用热水浸泡红茶3分钟左右(部分云南古树红

茶可以直接用沸水冲泡),把茶叶过滤掉,只留下茶汤;具体茶水比可以根据茶叶和个人喜好调整;

3、煮熟的汤圆放到红茶汤里,不加糖!再放入两朵玫瑰花。

玫瑰红茶汤圆制作视频


焦糖奶茶

平时喜欢喝奶茶的朋友,可以试试在家制作焦糖奶茶,自己用原材料制作的奶茶,喝起来也会比较放心哦。


材料:白糖、红茶、牛奶

1、先把白糖放到干燥的锅里加热,直到白糖融化;

2、白糖融化后,加入开水,直到糖和水溶在一起;

3、把红茶放到糖水里煮2~3分钟;

4、把煮好的茶汤过滤掉茶叶,放入备好的牛奶;


红茶以香甜为主,是接受度很高的一个茶类,无论是直接冲泡喝,还是和其他食物搭配吃,都非常实用。

不过,我们在冲泡红茶时,需要注意的地方就是水温,有的红茶需要用80℃~90℃的水冲泡,否则茶汤就会偏酸或偏苦。

但是像云南的古树红茶,用古树茶为原料,采用红茶工艺制作而成的茶品,大多都是可以用沸水直接冲泡的,茶汤顺滑香甜,冲泡也很方便。

这是我自己今年做的一批古树红茶,汤感比较醇,甜度也很好,喜欢喝茶的朋友可以一起来交流分享。

【2021年云南古树红茶】品鉴装50克

【2021年云南古树红茶】品鉴装50克

【2021年云南古树红茶】品鉴装50克

我是阿邦,和你分享茶生活的100件小事。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签