自定义文字

蜂蜜红茶做法(蜂蜜红茶水)

茶叶信息网 2021-12-12 20:05:41 浏览量

冬天,也要多喝水,不要不渴就不喝。冬天气候干燥,其实更应该多喝水,冬天知道

给皮肤补水,我们的身体同样也需要补水哦~今天我们讲一款超简单的蜂蜜柠檬红茶,暖暖
的来一杯,很好喝。自己在家做的,无添加,现喝现做,热热乎乎,经济实惠还健康,都不用叫外卖啦~外卖一杯热饮也不便宜的~那么,制作蜂蜜柠檬红茶需要用到的食材就是,蜂蜜,柠檬,红茶包。

用小锅先烧上水,水量视你平日里喝茶的浓淡和准备做的量来自行斟酌。

水开后,放入红茶包,关掉火,加盖,焖5分钟左右。注:若是家里正好没有蜂蜜的亲,那就只好在这一步下冰糖或白糖来代替蜂蜜了(不过这就不叫蜂蜜柠檬红茶啦...);家里有蜂蜜的亲,稍后等茶泡好了,放至温热的时候再加,因为蜂蜜不能高温嘛,会破坏营养成分的。

趁着茶还没泡好,把柠檬的外皮用食盐细细的搓洗干净,去除表面的蜡,然后用清水冲洗干净后,切成柠檬片,我用了大约500毫升水,切了半个柠檬来用,具体根据你自己的口味来添加,喜欢喝得比较酸的话,多切1,2片就好。

把泡好的红茶倒入杯中,放入柠檬片,放至温热,根据个人口味和习惯,加入适量蜂蜜,搅拌均匀,蜂蜜柠檬红茶就完成啦,喝吧~另:也可以只把柠檬汁挤进去,这个随意的,都行。

柠檬的酸,红茶的香搭配蜂蜜的甜,成就一杯酸甜可口的冬日暖饮::蜂蜜柠檬红茶,早餐的时候来一杯配吐司很好嘛,当下午茶也是不错哦!很好喝的,不骗人~现在天冷,就喝热的,身体暖了也不伤胃还变得爱喝水了;待到夏季,放冰箱里冷藏后再喝,冰爽可口,跟冰红茶味道一样一样的~另:既然说到了冰红茶,就顺便提一句,天热的时候也可以用冷泡哈,方法以前讲过了,这里就不重复啦~

家里吃烤肉啥的可以自己泡点儿这个蜂蜜柠檬红茶,解腻,酸酸甜甜很爽口很清新。不用怀疑,是好喝的,捧一杯在手里,很温暖~好啦,喜欢的亲,不妨动手做起来哦,不要点外卖饮料啦,贵不说,还各种添加。还是自己动手做,干净卫生,用料放心更健康,每天喝一杯,补充水分和维生素~!!!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签