自定义文字

红茶回奶不(喝过红茶后多久能喂奶)

茶叶信息网 2021-12-12 18:55:44 浏览量

你好,我是催乳师李明,专注实现全母乳喂养!现在关注催乳师李明头条号,并私信“大礼包”,即可免费获得催乳服务一次(价值500元),母乳喂养无需等待!

奶多不是你想多,想多就能多。

增加母乳还来不及,这些东西一不小心下肚,回奶的“功效”杠杠的!想要保持奶水,或者改善母乳不足情况的宝妈,一定要躲开!

一、动物类回奶食品

“我妈和我婆婆说,女人产后体虚就该多喝点母鸡汤补补!”小娟说。

在产后婆婆就熬了一锅浓香扑鼻色泽诱人的母鸡汤,小娟一个不注意一碗就下肚了,谁知身体没补上来,奶水反而给补没了。

母鸡汤

重点:“母鸡汤”是很多宝妈和老一辈

的误区,母鸡熬汤其实是回奶的。调查显示,有80%的宝妈在喝了母鸡汤后,奶水呈明显趋势减少。有些奶水多的宝妈甚至能明显感觉宝宝吃不饱了!

同样回奶的还有鸽子汤、猪肝汤。宝妈都是需要尽量避免的。

正确的催乳汤:鲫鱼汤、干黄花炖瘦肉、火腿冬瓜汤等【详细做法请参考:《产后催乳食谱》】

二、植物类回奶食品

山楂酸甜开胃,很多宝妈都喜欢在喝完油油的催乳汤后来两个;

莲藕爽口弹牙,是连《舌尖上的中国》都非常推荐的美食,凉拌藕片,炸藕合都非常好吃!

茄子做法众多,鱼香茄子、红烧茄子、茄子炒肉,都是家常又好吃的菜品......

But!平常的你可以随便吃,但是想要追奶的宝妈,这些美味起码在喂奶的这段时间与你无缘了!

山楂、莲藕、茄子都是家喻户晓

的回奶“神品”!想给宝宝一个健康的未来,这6个月一定要控制控制再控制!

同样回奶的还有柚子、笋、火腿、鸭肉等。

正确的催乳食品:豌豆、冬瓜、红小豆、芝麻等!【详细总结请参考:《产后催乳食谱》】

三、零食类食品

正宗巧克力可以让人体分泌多巴胺,体会恋爱的愉悦感;

红茶绿茶各类奶茶,都是曾经和老公一起逛街时候的必备品;

盛夏各种冷饮最能解暑......

想要奶水足,这些零食都要戒掉!先不说里面的化学品和防腐剂会影响奶水质量,一些有害物质也会通过妈妈到宝宝身体里。同时产后宝妈大多被肥胖困扰,再吃这些热量飙高的零食真的是雪上加霜!

催乳师提示:

宝宝是一整个家庭的牵挂,当宝宝的口粮无法保证时,不光宝宝挨饿,宝妈也会心情抑郁。母乳不足催乳是必须的,但是以上的这些食品宝妈千万要忍住不吃,吃些真正能够帮助到宝

妈的食品。

忍一时口腹之欲,还宝宝一个健康聪明的未来!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签