自定义文字

只有红茶可以吗(红茶茶梗多是不是就是便宜)

茶叶信息网 2021-12-12 18:30:29 浏览量

别再喝外面的“香精奶茶”了,自己在家就能做,简单又好喝

宅在家里的日子,自己在厨艺方面越来越越精湛了,每每制作的菜品,都会得到家人的赏识。最近,特想喝珍珠奶茶,怎奈怕外面的食物不放心,各种添加剂,尤其是像奶茶这种食物,基本上都是香精冲泡的,根本就不健康,而且含有很多的反式脂肪段,是特别会引起肥胖的。

大家都知道喝奶茶不利于身体健康,但是却摆脱不了它的魔咒尤其是现在的年轻人,没有不喜欢和奶茶的,好像是奶茶就能驱走这冬天的寒冷,一杯温热的奶茶捧在手心,感觉真的是太惬意了。外面的香精奶茶大家还是不要喝了,想要和奶茶自己在家就能做。

其实珍珠奶茶的做法非常简单,网上做法也很多,这次我们就试了最基础的,只用了红茶包和牛奶,当然,也可以用茶叶和淡奶,做法一样。对于爱喝珍珠奶茶的人,珍珠也可以自己做。珍珠的制作方法特别简单,做好后,分次装入密封袋子,送入速冻,可以保存很久,想吃的时候,无需化冻,直接开水入锅煮六七分钟就好。

口感还是非常好喝的,自己动手,丰衣足食,自己制作珍珠奶茶。说干就干,先备好了珍珠用料,木薯粉,奶茶的食材家里常备,我会经常自己煮港式奶茶。快来一起看看吧!

【菜品】:自制奶茶

【烹饪食材】:木薯粉100克、红糖25克、纯净水80克、红茶3包、白糖适量、奶粉60克

【烹饪步骤】:

1、首先准备好要用的所有食材。

2、锅中加入纯净水,然后将红糖放入锅中小火将红糖煮化了就可以了,直到红糖完全融化已经冒出小气泡了就可以了

3、然后加入木薯粉搅拌均匀关火。

4、取出来手揉成一个光滑的面团,然后将面团擀平整。

5、先切条状,然后再切成小块,用手搓成小丸子,这样珍珠就做好了,

6、锅中烧开水,将珍珠放入水中煮熟之后捞出来,过冷水备用。

7、煮奶茶,纯净水和红茶包煮开后再煮3分钟。

8、加入糖和奶粉一起搅均匀就好。将做好的珍珠放入奶茶中没这样美味的珍珠奶茶就做好了。

【烹饪小贴

士】:

1、红糖我用的是古方红糖,用了大约是4块的用量,大家也可以直接用买来的现成的红糖,熬红糖的时候注意一定要小火慢慢将红糖熬化就可以了,然后再加入木薯粉就直接关火,将木薯粉和红糖一起搅拌均匀,揉成面团。

2、珍珠做好了之后煮熟放入冷水中

,因为比较粘,过冷水之后就不会很黏了。

3、自己做的奶茶,食材安全看得见,没有任何的添加剂,更健康,大家快快自己动手做吧。

【文案编辑】目海食王小厨

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签