自定义文字

女士喝哪种红茶好(哪个品牌的红茶好)

茶叶信息网 2021-12-12 17:55:42 浏览量

红茶,作为我国6大茶系列中的佼佼者,一直深受人们的喜爱。特别是女性消费者更是如此,在欧美的一些国家,红茶的市场份额更大。那么,这么具有文化气息和历史典故的三农特色产品,具体有哪些分类呢?

第一、红茶具体分为哪些品种,懂这4大类就够了

虽然红茶的具体品相很多,但归结起来也就分为四大类,具体如下。

1、 小红茶。小红茶是福建省特有的品种,产于武夷山桐木关地区。根据原料来源和熏蒸加工方法,分为正山小种和烟草小种。

正山小茶产于崇安县兴村镇桐木关地区,故又称“兴村小茶”或“桐木关小茶”。外山红茶的分布就有意思了,虽然国内有不少的报道,但实际的场地也就 福建郑和、谭阳、等地。


2、功夫红茶。功夫红茶是条状茶,在生产过程中基本不破坏芽叶的完整性,经过滚压后形成条状。功夫红茶产地广,产品多。其产品一般以地名命名,如谭阳功夫、白林功夫、郑和功夫等。

祁门
功夫:主要产于安徽省祁门县,邻近的石台、东至、义县、贵池等县也有少量生产。滇红功夫茶:据中国红茶网介绍,滇红功夫茶是大叶型的功夫茶。主要产于云南临沧、保山、凤庆等地。它是中国功夫红茶的一颗冉冉升起的新星


3、碎红茶。碎红茶是将鲜红茶在生产过程中滚制时切碎,形成颗粒状的碎茶。其中碎红茶滚制紧密,呈颗粒状,重而均匀,色泽暗而润,汤中红而亮,汤中浓而鲜味道鲜美,叶底棕色明亮。原产地广泛分布于云南、广东、海南和广西,主要用于出口。

4、红珍红茶。以纯天然茶叶为原料,经现代生物技术提取而成的加工茶。将茶叶的精华提取浓缩,经干燥、喷雾制成的纳米固体颗粒可快速溶解于水中的固体饮料中。红茶经过萎蔫、滚压、发酵、干燥等一系列工艺流程精制而成。

第二、关于红茶的一些信息和反思

红茶在英语中属于完全发酵的茶。它不仅是世界上消费量最大的茶叶,也是中国出口量最大的茶叶。红茶有三大类:小红茶、功夫红茶和碎红茶。小红茶产于武夷山,可分为正山小红茶和外山小红茶;根据产地的不同,功夫红茶有 14 种;碎红茶按其形状可分为叶茶、碎茶、片茶和末茶,出口海外。

虽然红茶是我国6大茶叶体系中的佼佼者,但这几年也因为市场大形势的变化,引来了新的挑战和机遇。但有鉴于女性消费的很多,红茶的销售市场还是很大的。因此,未来的一段时间,红茶也将成为我国茶叶发展的爆发点。“女经济” 的拉动下,红茶的市场是很大的。

但如果我们细看,就会发现,其实像红茶这样的好商品,也是有一点的升级空间的。而且过分的含义附加对于红茶的发展也不是很有利。这方面我们的客观地看待。

1、红茶在本质上是一种饮料,场景营销虽然不错,但过分包装,就失去了喝茶本身的味道。品茶固然好,但茶不能作为太多关系的代名词。

2、红茶的发展也需要适应时代的发展,有变革,创新,才能在不同的时代和历史背景里,有新的活力。

那么,通过上面的解说,你对红茶的品类有没一个大致的理解呢?欢迎补充讨论。

#红茶##种植技术分享##品茶#

便携式旅行茶 功夫茶3g ¥35.9 购买
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签