自定义文字

红茶很苦怎么回事(红茶口感发涩)

茶叶信息网 2021-12-12 17:30:38 浏览量



三十多度的气温,直接让人不想出门,外面烈日炎炎。只能躲在屋里吹着空调,或开着风扇。在这么炎热的天气,最少不了的就是雪糕或者冷饮了。可以说夏季的标配就是雪糕冷饮,能够为我们很好的解暑,但是唯一不好的一点就是买的很多雪糕和冷饮,糖分都太高,吃多了容易发胖不说,糖分高对皮肤也不好。尤其是小孩子不能经常吃雪糕,喝冷饮。


那我们夏季应该怎么过呢?当然是在家里自制饮料了。


柠檬冰红茶绝对是夏季不可或缺的饮品哦!喝上一口冰爽又解馋,而且味

道极为丰富,每一口都爽到至极啊!夏季不可错过的解暑饮品,冰爽解馋,好喝更有营养,夏天必备!今天就一起来品尝一下吧,绝对会让你的夏天更有滋有味哦。


虽然自制柠檬冰红茶很简单,但是也有几点大家需要注意的地方,要不然制作出来的这个柠檬冰红茶,营养流失了,口感还有点苦,得不偿失。自制柠檬冰红茶,记住这几点,营养不流失,口感不苦,做法简单,清爽解渴,一起来看看柠檬冰红茶的正确做法吧。需要注意的几点在文章最后哦。


【柠檬冰红茶】


制作配料:红茶5克 菊花8朵 冰糖1块 柠檬半个


制作方法:


1、准备所需要的食材;



2、把红茶和菊花、冰糖放在锅中,加入1.5升的清水;



3、大火煮开转小火煮10分钟左右;关火后室温放凉;



4、柠檬加点盐把表皮搓洗干净

,然后切成薄片;



5、杯子里先装上冰块;



6、再把晾凉的红茶水过滤到杯子里,最后把柠檬片加进去;


7、柠檬冰红茶就做好了。喝不完可以放在冰箱冷藏,喝的时候再加冰块。哇!一杯下肚太过瘾了。冰凉爽口,比外面卖的更健康更好喝。



需要注意的三点。


1,冰糖和红茶,放水中煮制的时候一定不要放柠檬,要不然制作出来口感不好,会发苦。


2,冰糖和红茶煮好了之后,放进水壶中一定要晾至不烫手了,再加入柠檬汁,这样冰红茶的颜色会更加好看,口感也会更好。


3,等晾至温热的时候再加入切好的柠檬片,这样制作出来的柠檬冰红茶,口感会更棒,一点都不苦,而且营养不流失。


以后在家里自制冰红茶的时候,一定要注意以上的这几点哦,这才是正确的做法,每天一杯清爽解渴,做法很简单,喜欢的要试一试哦。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签