自定义文字

小柑红是什么茶(森晒小柑红怎么样)

茶叶信息网 2021-12-12 17:15:35 浏览量

六大茶类里有各种复杂多样的茶品,并非每一类都符合大众口味。但总有一盏茶,以其香、以其味,俘获你的味蕾。或是如红茶般午后秋阳,饮之温暖而舒适;或是如白茶醇厚滑糯,滋润疲惫的身躯与倦乏的精神……再辅以闻名遐迩的新会靑柑,多重组合不仅带来极致舌尖体验,更令身心得以舒缓且满足。这就是好茶蕴藏的力量。

柑红茶

此柑红非彼“干红”,前者为茶,全国优质产区广东新会靑柑与知名红茶滇红组合,糖香、果香

交融,浓而不腻。滋味甜醇,有提神醒脑的功效,喜欢红茶优雅气息与柑普清爽滋味的朋友,这是天作之合。

不仅于口感追求,红茶本身就具有助消化、促食欲、利尿解毒等诸多功效。特别是日渐凉爽

的初秋里,一盏带有靑柑清新香气与柑橘果香的红茶,绝对是慵懒惬意的下午茶时光。

当然,茶酒不分家,与品质红酒相比,两者的共同点在于对原材料及技艺的高标准与高要求。橘生淮南,优越的地理条件为新会柑皮的优良品质提供了坚实基础。

新会地处西江与潭江的交汇处,与海相隔。当地土壤肥沃、水源充足、气候宜人。自宋时开始就以出产优质陈皮而闻名,当地柑果更是制作青柑茶的顶级原材。

7、8月份的新会柑果,其尺寸大小与清香气息都最为适宜制作柑普茶。在新会,五年以上的茶枝柑即可被称为老树。但柑红、柑白选取的靑柑,更是优选了新会双水镇壹柑园种植基地六年老树上的柑果。

除了选用

新会壹柑园生长的靑柑之外,来自云南大叶种的乔木红茶更是点睛之笔。乔木红茶源自于产量稀少的乔木茶树,具有云南乔木茶普遍的耐泡和醇厚滋味。高扬的甜花香足见工艺良好,属于比较少见而且品质较优良的云南红茶。

柑白茶

如果对红茶不太感冒或是时常体热上火的朋友,也可以选择另外一款“柑白”品饮好茶滋味。在民间,常有白茶“三年宝,七年药”的说法,白茶其性寒凉,具有一定的退热祛暑的功效。根据自身口味偏好或是身体需求,也许这杯“柑白”更适合你哟!

柑白茶果香凸显,滋味清新。带有淡淡水果硬糖般的甘甜,推荐给钟爱清爽口感的朋友。

柑白,同样选用了云南大叶种的古韵白茶。甜绵浓郁风格的云南白茶饼,香气和滋味皆甜美袭人。蜜香、果香综合外扬,且能持久留于口中,后期更有糯香,花香的变化。茶汤甜绵浓郁,后期略带涩感,总体较为耐泡。

冲泡建议

随享泡:玻璃大杯/马克杯/便携式水杯

整颗置入,沸水冲泡,待汤色橙红(柑红)或浅橙黄(柑白)时饮用,饮用过半时添水。

品鉴泡:盖碗,柑皮上略捏出小裂纹,沸水冲泡,每泡约15~20s出汤,之后每泡适当延长浸泡时间。

喝了那么久西湖龙井茶,你知道西湖龙井茶为什么是扁的吗?

你知道日照绿茶,是世界茶学家公认的“三大海岸绿茶城市”吗?

恩施玉露茶不仅味美、形美,和日本玉露茶的区别更是最为独特

想要了解更多茶文化知识,请点击右上角关注我们!【茶道小壶仙】每天介绍最专业的茶叶知识,分享传统的饮茶文化!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签