自定义文字

点斑可以喝茶吗(脸上有斑怎样去掉最好)

茶叶信息网 2021-12-12 17:10:35 浏览量

茶,是中国特有的一种饮品,更加是一种文化,如今爱喝茶的人越来越少了,年轻人多只知道喝饮料,喝茶的多是老一辈,或者是有品位的同志。

茶,除了能消除疲劳、提神、明目、消食还有太多好处~

少喝饮料多喝茶八大好处都有用

1降低心脑血管病风险

研究发现,与一天喝茶不到1杯的人相比,每天喝5杯以上绿茶的因脑血管病死亡的:

男性风险下降了22%,女性下降了31%。其中脑梗塞下降最明显,男性下降42%,女性下降达62%;每天喝茶3杯,可降低患心梗风险70%。

2 降脂、降压

香港大学研究人员发现,喝茶可使:血总胆固醇水平下降25%。

还有一项研究喝茶与高血压发病关系的调查发现,茶的确有一定的降压作用:不喝茶的人高血压的发病率为10.55%,常喝茶的人高血压的发病率为6.95%。

3 减少糖尿病风险

有研究者对1.7万名40~65岁男女进行长期追踪观察发现,一天喝6杯以上绿茶者比一周喝不到1杯者:患糖尿病的风险减少了33%

4 防止痴呆

茶能有效延缓大脑退化,对大脑细胞有保护作用,有助于维持大脑血管的健康。多喝茶可改善记忆力和防止早老性痴呆。

5 抗压力、抗焦虑

绿茶含有茶氨酸,可帮助控制焦虑情绪,一般3~4杯绿茶能含有100~200毫克的茶氨酸,这使得绿茶在抗

压力和抗焦虑方面有较好的功效。

6提高免疫力

如果有流感,那就多喝点茶吧!哈佛大学研究指出,连续2周每天喝5杯茶的人,其体内会产生大量的抗病毒干扰素,其含量是不喝茶人的10倍,可以提高人体免疫力,并有效帮助人体抵御流感。

7提高杀菌力

埃及学者做试验发现,绿茶可使抗菌素药力大增,最高杀菌效率可提高3倍以上,并且,还有降低各种病菌耐药性的作用。

8减肥瘦身

研究者发现,喝茶10年以上者与不喝茶者相比:

男性体脂比例约减少20%

女性可减少30%。

不仅如此,茶还是对皮肤有很好保护作用的美容剂,多喝茶,增颜值。

茶为什么这么好

含有茶多酚

茶多酚是茶叶中含量最多的成分,也是茶叶有这么多保健功效的原因。

具有抗氧化(消除氧自由基)、抗炎、降低心血管病发病几率、预防癌症、降血脂、减少体脂形成、抗菌、改变肠道菌群生态等多项功效。

含有茶色素

茶色素主要包括叶绿素、β-胡萝卜素等,具有抗肿癌、延缓衰老以及美容等作用。

含有茶氨酸

茶氨酸能提高大脑功能,增强记忆力和学习能力。对阿尔茨海默病(老年痴呆症)、柏金森病及自主神经功能紊乱都有预防作用。

含有Υ-氨基丁酸

Υ-氨基丁酸在天然茶叶中Υ-氨基丁酸含量不多,但茶叶经加工后其含量大幅增加。Υ-氨基丁酸的主要功效是扩张血管使血压下降,故可辅助治疗高血压。

它还能改善大脑血液循环,增强脑细胞的代谢能力,这有助于脑卒中(中风)、脑动脉硬化后遗症等的康复治疗。

不同茶水不同作用绿茶:确实可防冠心病

碧螺春、眉茶、大方

日本循环杂志上一项从2008年起开始了一项关于受冠状动脉造影的患者饮用绿茶的习惯的研究,对照研究显示:50-80岁之间(其中男性379名,女性141名),饮用绿茶可以降低冠心病发病风险。

若每天增加饮用绿茶一杯,可减少10%的冠心病发生率。

在冲泡绿茶时,水温一般控制在80℃-90℃左右。不过,有专家提醒,冲泡好的绿茶要在60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得“不安定”。

喝红茶:我们冬日不感冒了

金甘露、正山小种

随着冬季的到来,天气越来越冷,由于人们平时不注意保暖,感冒就会经常发生。茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用。其中以红茶为最好。

经常用茶水漱口,儿茶素能够覆盖在凸起的黏膜细胞上,杀死病毒,防止感染。乌龙茶、红茶都含有儿茶素,以绿茶预防流感的效果最好。

白茶:有药用价值,强免疫

白牡丹、银针

白茶的一个最显著特点是氨基酸含量高,尤其是茶氨酸的含量更高,氨基酸含量是普通绿茶的2倍以上。

而氨基酸高,特别是高含量的茶氨酸,不但能提高成品茶的香气和鲜爽度,而且,还有利于人体血液免疫细胞干扰素的分泌,能提高人体机能的免疫力。

花茶:止痛

茉莉花茶、玫瑰花茶、菊花茶

花茶有很多种,花茶尤其推荐给女性饮用。

● 最常见的就是茉莉花茶。喝茉莉花茶可治疗偏头痛,还可以减轻分娩疼痛;

● 玫瑰花茶对治疗月经不调、血瘀痛经有明显的疗效。

● 菊花茶能清热解表、清肝明目,适合脾气大、用眼多、讲话多的人群饮用。

茶水妙用别错过

1茶水妙用:漱口

分别在每天起床后和回家后各漱口一次,将茶含在嘴里15~20秒,然后吐出,这样重复两三次即可。有一些人用茶水漱口后,口腔溃疡会变好。

2茶水妙用:洗脸

晚上泡好一杯茶后去洗脸,洗完之后将把茶水涂到脸上、轻轻的拍打面部,让茶水都渗透进去;也可以将蘸了茶水的棉布附在脸上,2~3分钟后再用清水洗,能够去除色斑、美白皮肤。

从茶多酚的含量比较,绿茶>茉莉花茶>乌龙茶>红茶,因此绿茶洗脸更为理想。

3茶水妙用:明目

用纱布蘸茶水敷在眼部黑圈处,可消除黑眼圈。茶水无需太浓,日常饮茶浓度即可。茶水最好是当天泡好的,隔夜茶冷藏后也能用来弄,冰冰的。

——END——

⊙版权声明:文章源于国医大师健康,如侵权请联系我们删除。

⊙投稿信箱:ynzyw

x@qq.com(欢迎您原创投稿)

⊙责任编辑:菖蒲

⊙运营编号:

GYZX0002

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签