自定义文字

立顿红茶里面有糖吗(红茶放方糖还是冰糖)

茶叶信息网 2021-12-12 16:35:21 浏览量

500ml两杯的量,一次撸完“不残留” 这个方子我本来是发在小红书上的,觉得很快手、方便又好吃,就转发给大家。过程图原图没保留,直接截了我小红书的图片。

By 梦游中的dou牛

用料白玉小丸子部分 糯米粉 30克冰牛奶 35克糖粉 8克玉米淀粉 5克色拉油 5克豆乳奶茶部分 立顿红茶包 4袋(8克)
清水 800克砂糖 20克永和豆
浆粉(有糖) 1包豆乳奶盖部分 永和豆浆粉 1包开水 70克奶油奶酪 25克炼乳 26克冰牛奶 25克淡奶油 100克表面装饰 熟黄豆粉 适量

做法步骤

1、将白玉小丸子的所有材料混合,搅匀 将蒸锅里的水烧沸,把碗覆盖一层保鲜膜,用牙签戳几个孔。放入蒸锅,中火蒸15分钟左右。

2、蒸熟后取出,稍稍晾温。这个量小,一只手就可以操作。戴上一次性手套,多揉捏几次,让面团变得光滑柔韧。(量大可以装在保鲜袋里揉搓)

平均分成9份,一个大约8—10克。捏圆,三个一份串串。盘子覆盖保鲜膜,把白玉串串放在上面,然后盖一层保鲜膜防干。

3、8克红茶包加800克水和20克砂糖(我用的是永和甜豆浆,用无糖豆浆粉可以多加5—10克糖)烧沸,盖盖焖10分钟。 捞出茶包,倒入30克永和豆浆粉,搅匀即可。

4、a:30克永和豆浆粉加70克开水搅匀。(追求完美的宝宝可以再过遍筛) b:25克室温软化后的奶油奶酪加25克炼乳,坐热水,用打蛋器打至顺滑;加入25克冰牛奶,用打蛋器低档充分混合;加入100克淡奶油,打至粘稠。

5、待a部分晾凉后,与b混合。先中高档搅打至粘稠,再调低档,拍掉气泡,使奶盖更细腻,即可。

6、取一个500ml的杯子,先倒入豆乳奶茶,再倒入芝士奶盖。比例自己调控,基本装满即可。摆上白玉串串,表面筛上黄豆粉。

7、香浓好吃的白玉小丸子豆乳奶盖奶茶就做好了

8、超级好吃欧,看着复杂,其实很容易

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签