自定义文字

柠檬红茶用什么茶叶(柠檬红茶用哪种茶叶好)

茶叶信息网 2021-12-12 15:45:40 浏览量

刚跟着小区邻居团了一箱柠檬,10.9元一箱,5斤柠檬,还包邮,实在是太划算了,虽然我平时用柠檬的地方不多,但是想着也不贵,买一点泡水喝也不是错的,而且还可以做好喝的柠檬红茶。

在外面买的柠檬红茶一般都要十几元一杯,放糖太多,对我来说有些太甜了,我更喜欢酸一点的口感。自己做柠檬红茶也不是很麻烦,成本又低,最多几元钱,不管是在家还是在办公室,只要有个小小的养生壶或其它烧水的水壶,就可以轻松制作柠檬红茶了。

有时候午饭后我会给自己煮一壶柠檬红茶,柠檬红茶具有柠檬的清酸与红茶醇厚的味道,茶汁泛红、澄清,香甜中带有酸酸的味道,十分爽口。这款柠檬红茶可以帮助健胃助消化,促进血

液循环,还能滋润股肤,颇适合餐后饮用。

柠檬中有丰富的维生素,对改善血压、缓和神经、帮助消化和分解体内毒素有一定的辅助作用,常食柠檬汁还能洁白牙齿。

常饮红茶有一定的抗菌作用,还能帮助预防感觉,红茶中黄酮类化合物具有杀除食物有毒菌、使流感病毒失去传染力等抗菌作用。除预防感冒之外,还有人在因感冒而喉咙痛的时候用红茶漱口。

下面就来看一看自己制作柠檬红茶的方法吧,很简单呢,在家或在办公室都可以动手制作!

【柠檬红茶】

【原料】:红茶10g、柠檬少许、黄冰糖10g、清水适量;

【制作过程】

步骤1:准备制作柠檬红茶的主要原料,有切成片状的柠檬,有机红茶,煮茶用的纯净水;

北方的水质偏硬,而且小区里都是自来水,通过管道输入到家里,总是会含有一些杂质和异物,所以家里煮饭做菜或烧茶的水,我都会用莱卡净水壶过滤一下;

Laica莱卡过滤水壶小型净水器过滤器自来水家用厨房净水壶大容量 ¥199 购买

步骤2:准备红茶,我这里用的是朋友送的有机红茶,煮茶之前要先洗茶,方法也很简单,把茶叶先放到滤杯里,倒入95度热水冲洗一下滤出水分即可;

步骤3:再把装着茶叶的滤杯放到烧开水的养生壶里,继续煮1-2分钟;很快玻璃壶里的茶色就是会泛红,很是漂亮;

步骤4:煮好以后,把滤杯取出来;

步骤5:把准备好的黄冰糖和柠檬片放进壶里;

柠檬片是连皮一起切,所以整个的柠檬一定要洗干净外皮,用细盐抹在柠檬上,仔细地搓揉再冲洗干净即可;

步骤6:转为保温功能,随时都可以饮用,等到温度降下来以后,还可以再加入一些蜂蜜调拌均匀,口感会更好!

倒入杯中,就可以饮用了,我在家里放了两个小小的玻璃杯,就是平时用来喝花茶和柠檬红茶的,我喜欢在小杯子里放一片柠檬片,这样感觉更好,口味酸中带甜,好喝极了。

煮柠檬红茶的时候可以用冰糖,也可以用红糖或者白糖,不过个人更推荐用冰糖或红糖,喜欢甜的就多放点糖,少放点柠檬,喜欢酸味的则反之。

有时候还会跟女儿一起喝下午茶,不过她们可不是想跟我喝茶的,主要是想吃零食的。外面十几二十几一杯的柠檬红茶,在家只要几块钱,轻松煮上一大壶,怎么喝都值,即使是在办公室,也一样可以这样煮,不会影响同事的,喜欢的话就试试吧!

感谢您的阅读,我是多妈,喜欢分享自己的原创食谱和美食寻访经历,在家可以用简单、常见的食材制作健康、营养的家常美味,让厨房更有家的味道;出去能够寻找大街小巷的美食店铺,品尝各种不同的地方美味,让平凡生活充满更多乐趣。


留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签