自定义文字

红茶的价格(红茶为什么那么便宜)

茶叶信息网 2021-12-12 14:50:24 浏览量

国内这3款口粮茶,价格低廉,口感纯正,行家都在喝

随着人们生活水平的提高,大家也更愿意在闲逸的时间中去品茶。而在这众多茶叶中也有很多种分类:“绿茶”、“红茶”、“白茶”等等,而对于我们平时既喜欢喝茶,但又喝不起贵的茶叶的来说,“口粮茶”就是一种很不错的选择。那么我们口口相传的“口粮茶”到底是什么?属于怎样的一个等级呢?

“口粮茶”一般都是一些老茶客们常说的,在很多老茶友的心中,口粮茶的定位是既要满足自己的口感,还要有合适的价格。所以口粮茶也就是高性价比的标杆。品质和价格是对等的或者品质高于价格。那么什么样的茶才能被称作“口粮茶”呢?

1. 价格在正常接受范围内:

作为我们日常的饮用品,“口粮茶”的价格肯定不能太高,价格上没有标准,每个人

可以根据自己的实际收入情况,去购买适合自己的”口粮茶“。

2. 滋味可口:

在价格合适的前提下,茶的口感和品质也能满足茶客的需求。

3. 购买能安心:

茶叶的品质也是决定”口粮茶“的一个标准。一款茶如果喝过的人都说好,那么它的回购率就会很高。

”口粮茶“说白了就是我们平时喝的次数多,而且价格适中、品质稳定,重要的一点是适合大众人的口味。

茶叶市场是一个极其混乱的市场,其价格参差不齐,小到几十块一斤大到上万的茶叶数不胜数。对于普通人来讲,上万的茶叶不舍得买,太便宜的又难以入口。所以在可接受的价格范围内,找到质量不错的茶确实有一定的难度。那么接下来我就分享3款价格低廉,口感纯正,行家都在喝的口粮茶。

第一款:凤鸣毛尖

这款茶来自于三国时期有名的蜀地,从古至今这都是茶叶的重要产地,所以这里悠久的种茶历史和制茶工艺是经过几千年的沉淀,技术足够硬!这里气候湿润,雨水充足,昼夜温差大,这些天然的条件更是茶叶生长的有利要素。

凤鸣毛尖 四川凤鸣新茶宜宾特产毛尖明前嫩芽春茶高山茶特级盒装绿茶 一盒装 80g ¥75 购买

凤鸣毛尖干茶形状匀称,颜色深绿色,虽然没有信阳毛尖的白毫那么多,但是也清晰可见的,也能很好地补充人体内需要的氨基酸。如果用85度的热水去冲泡,口感会更好。

将茶泡开后汤色呈淡黄绿,清晰可见每一个嫩芽,一股栗香从水中溢出。喝入口中香气在口腔回荡。茶汤下肚,茶香顺达全身。

因为产地交通不便利,信息传播相对比较慢,再加上当地的茶农也不太注重茶叶的包装,包装看起来也比较简陋,所以这款茶叶知名度并没有那么高。但却是价格低廉,口感纯正的良心口粮茶。

第二款:金琥珀宜兴红茶

金琥珀宜兴红茶名气不大,没有炒作宣传,因此知道的人并不是很多,所以价格比较低,性价比很高。干茶金毫丰富,芽头细小紧致。冲泡后,茶香带有淡淡的花香,香气比较清爽,汤色黄红透亮,口感也比较清甜。

第三款:叶生华黄山毛峰

黄山毛峰是一款手工茶,它的干茶和冲泡之后茶汤的香味,都是非常好的,栗香中还稍微带一点兰香,比那些机制茶的香醇度要好很多。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签