自定义文字

大红袍茶语(大红袍广告宣传语)

茶叶信息网 2021-12-12 14:45:31 浏览量

本款茶综合评分8.9分,茶语网综合评分排名第128名,普洱生茶类排名第45名。

一款转化较好的年份茶,整体口感强中带柔。

香气复合,以花蜜香为主,带有果香和清爽木香,口中回味香明显。茶汤内质丰富、厚度较好,入口顺畅,饮后口腔中留有明显的甜润感和清凉感,喉韵强。整体协调度和耐泡度较好。

基本信息

品牌:斗记茶业

茶类:普洱生茶

产区:云南

生产时间:2008年

冲泡准备

茶样:7g

茶具:盖碗、公道杯、随手泡、品茗杯、茶荷、茶针、茶盘、茶匙、茶巾

用水:茶语专用水

干茶审评

形端正,干茶油润,呈栗褐色,茶叶芽毫为金黄色,茶叶肥大。

冲泡审评

第1泡:沸水冲泡10s

汤色浅黄,比较明亮;带淡的花蜜香、酸甜的果香;茶味较淡,微甜,回甘生津明显。

第2泡:沸水冲泡10s

汤色橘黄明亮;香气带明显蜜甜;茶汤较浓,入口顺畅,微苦,涩感略强,苦涩化开快,回甘生津快。

第4泡:沸水冲泡10s

汤色黄偏橙,茶汤较油润;香气转馥郁的花蜜香和清爽的木香;茶汤较浓厚,滑度、稠度较好,苦化甘好,涩明显,生津较慢。喉咙有明显的甜润感。

第5泡:沸水冲泡10s

汤色黄偏橙,明亮度高;香气以接近成熟的果香为主,杯底留甜香;茶汤浓度略有下降,苦能马上化开,涩滞留舌面,生津明显。清凉感、甜润感明显。

第6泡:沸水冲泡30s

汤色橙黄明亮;香气稍减弱,甜果香较明显;茶汤的厚度较好,稠度明显下降,苦涩减弱,苦很快化开,涩化得略慢,舌底持续生津。

第8泡:沸水冲泡50s

汤色橘黄透亮;淡木香、甜香;微有水味,滋味较甜柔。

叶底审评

叶底的茶叶全是栗色的叶片,部分梗为红色,茶叶肥厚有弹性。

茶语审评

饼形端正,干茶油润,呈栗褐色,茶叶芽毫为金黄色,茶叶肥大。

汤色黄偏橙,明亮度好;香气较复合,以花蜜香为主,接近成

熟的果香和清爽木香为辅,回味是持续的甜花香,杯底带淡的甜花香、果香。

茶汤内质丰富,入口顺畅,苦化甘迅速,回甘舒服而持久,涩化开略慢。舌底生津快速且持续,口腔中有明显的甜润感和清凉感,喉部回甘强烈、微有留香。

叶底的茶叶全是栗色的叶片,部分梗为红色,茶叶肥厚有弹性。

茶语评分:8.9分

专家审评

这款茶优点是干茶褐绿、松紧适中,香气较浓纯、有陈香,滋味浓醇,缺点是汤色略有沉淀。总体上来说这款茶品质正常,已有一定程度的发酵。

本期专家:金寿珍

专家评分:8.9分

更多好文可微信搜索公众号“茶语网(zgcybtea)”关注查看!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签