自定义文字

红茶含磷高吗(高磷食物表)

茶叶信息网 2021-12-12 14:20:21 浏览量


大家好,我是昕宝。今天跟大家唠唠夏季该多吃的几种食物。夏季出汗多,不能光喝水,多吃这6种食物,精力更充沛。

朋友们,你们有没有这样的经历。在炎炎夏日,汗流浃背的时候,喝水往往不觉得解渴。这时我们切块西瓜,或者吃一些别的水果,反而会觉得神清气爽,更加消暑解渴。

这是为什么呢?因为在高温的天气下,我们出汗时不仅仅是

体内的水分流失,同时被我们汗水带走的还有许多微量元素。如果你好奇的话可以尝一尝你的汗水,一定会觉得有些咸咸涩涩的。那就是我们身体必需的钾、钠、锌等微量元素。但是我们口渴时首先会想到的就是水,但是只喝水就会导致我们失去的微量元素无法补充。

这就是我们虽然喝了很多水,但每天还是昏昏沉沉没有精神的原因。所以夏季出汗多,不能光喝水,多吃这6种食物,精力更充沛。

第一种、牡蛎

夏天我们会觉得没有食欲,精神不容易集中,有时皮肤也会比起冬天更加敏感,一不小心就红肿起疹子。很多人会认为这是天气热,太阳晒导致的。殊不知是汗水带走了你体内的锌,而缺锌就会出现这些小状况。所以在夏季适当的补充一些锌元素是非常有必要的。

牡蛎中含有丰富的微量元素,也是大家公认的补锌小能手。在最近这个特别的时期,还是不建议生吃的,可以将牡蛎蒸熟蘸蒜酱吃。也可以用牡蛎来煮汤,煎蛋,都是非常美味的。

第二种、香蕉

香蕉属于热带水果,很适合夏天食用。香蕉中含有丰富的微量元素,100g的香蕉中就含有钾400mg,每天吃一根香蕉能有效的补充因流汗而流失的钾元素。

那么香蕉除了生吃以外,我再给大家推荐一款做法超级简单的香蕉牛奶。一

根香蕉,一包200ml的牛奶放入榨汁机,加入1大勺蜂蜜,开高档打2分钟左右,好喝又可以瘦身的香蕉牛奶就做好了。

第三种、红茶

与其每天去买那些高糖高添加的饮料来喝,就不如口渴时沏上一杯红茶来得痛快。红茶中微量元素钾的含量非常高,每100g红茶中就含有1934mg,除了能补充钾元素,红茶还可以清热解暑,利尿生津,消除疲惫,常喝还能延缓衰老,是我夏季首选的饮料。

如果你嫌每天沏茶太麻烦,可以学我的做法,在闲时沏上一壶浓浓的红茶,这里记住浓度要比平时你喝的茶更浓。然后倒进冰格冷冻起来,等到想喝的时候倒入杯中,然后再加些清水就可以了。当然你还可以加些水果,柠檬,蜂蜜调味儿,在炎炎夏日喝上一杯,特别爽口。

第四种、花生米

花生米中除了还有大量的钾、锌、铜等微量元素以外,还含有丰富的蛋白质。另外花生米中的维生素e和维生素k也是对人体非常有益处的,总之一句话,花生米是非常有营养的食物,而且一般人群都很适用。

但是注意一点,花生本身属于坚果类,热量很高,所以每天吃几颗就好,不要过量食用,生吃要比吃炒过或者油炸的更加健康。

第五种、紫菜

海产品的锌、钾含量普遍都很高,当然紫菜也不例外。如果在这个特殊时期,你不敢去市场买新鲜的海产品,那么就多吃些紫菜

。除了可以补充锌、钾以外,紫菜的含碘量也很高。

除了做汤以外,紫菜还可以做成小零食,酥脆可口特别好吃。首先在紫菜中倒入少许玉米油,搅拌均匀,然后放入炒锅,小火慢炒,直到紫菜变绿之后加少许食盐,白糖,芝麻调味,好吃的追剧小零食就做好了。

第六种、葡萄干

如果你实在没时间吃上面这几样,那么每天在包里装上一把葡萄干还是非常必要的。葡萄干含有丰富的钙和铁,除此之外就是钾的含量非常高。天热的时候吃上几粒,能有效的防止缺钾导致的肢体麻木,心神烦躁。

昕宝小结:

夏季出汗多,光喝水是远远不够的,多吃上面这6种食物,能有效的补充微量元素,使你的精力更充沛,不再是每天晕晕沉沉,疲惫不堪的状态。你还有什么解暑小妙招吗?欢迎评论区留言讨论。

我是昕宝,一个天生的小吃货,通过烹调赋予食物新的灵魂,在家人品味美食的满足感中得到幸福。喜欢我的话记得点赞加关注哦,我会每天更新食谱,给你提供更多的美食烹饪灵感和技巧,昕宝厨房感谢你的观看与支持。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签