自定义文字

枸杞红茶能一起泡吗(枸杞红茶菊花)

茶叶信息网 2021-12-12 14:15:06 浏览量

不习惯喝茶的人,总觉得茶叶有“苦”味,我国是茶叶的故乡,茶叶作为我国的特有饮料已有几千年的历史了。历代“本草”类医书在提及茶叶时均说它有止渴、清神、利尿、治咳、明目、除烦去腻、消炎解毒等功效。还不会喝茶的华夏儿女,应该学会品饮一二,可以先从混搭喝法开始学习喔~~

加入蜂蜜

红茶、绿茶、普洱茶中均可加入蜂蜜搭配饮用,蜂蜜有滋润肠道、美颜养肤的作用,茶水中的茶多酚也是非常好的抗氧化剂,搭配起来喝,既有茶的清香,又有蜂蜜的香甜,非常爽口。在炎炎夏日品饮,是不错的选择。


加入陈皮

陈皮能促进消化、平喘止咳,用来搭配陈普洱或白茶,都是非常经典的滋味。女生的话还可以放入几朵干玫瑰花,增加美容养颜的作用。

加入干花

药食同源的干花自带养分,特别经开水冲泡开的干花混合着茶汤,外观上看就格外喜人,是多数女性杯中挚爱,可以选择玫瑰、茉莉、贡菊、薰衣草、桂花、洛神花等可食用型花朵来搭配。

加入参片

红茶、普洱熟茶、乌龙茶等温和性茶汤中,可加入参片,对强身健脾、身体虚弱、神经衰弱等有辅助治疗作用,此款搭配适宜在秋冬季或疲累时饮用。

加入姜丝

俗话说“冬病夏治”,很多女性在秋冬季都会有畏寒、手脚冰凉的情况,姜有暖身促进气血循

环的作用,在夏季时,温和性的红茶、普洱熟茶、乌龙茶、白茶中可加入少量姜丝,帮助祛除体内湿气,增加气血循环。

加入水果

很多人都知道英国人喜欢喝下午茶,他们喜欢在普洱茶中加入水果来品饮,增加茶品的品饮

乐趣,他们会加入哈密瓜、蓝莓、樱桃、葡萄……在炎热夏季冰镇片刻饮用,不失为品茶的享受。

加入薄荷

薄荷自带丝丝凉意,能提神醒脑,镇静大脑,将薄荷洗净切丝后,加入茶中同泡,茶汤自带清凉感,还有清新口气

的作用。

加入当归、党参

适宜搭配红茶,这种搭配方法适合女生饮用,党参补气,当归补血活血,搭配红茶来品饮,能提神解乏。党参、当归每种不宜超过3克。


现在非常多的奶茶店用养乐多加入茶汤当中,加入适量冰块,就是一杯夏日冰爽茶饮

你还知道哪些茶叶的混搭喝法,欢迎留言,更欢迎到店实操[比心]

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签