自定义文字

金芽红茶是什么茶(红茶大金芽)

茶叶信息网 2021-12-12 13:15:10 浏览量

私信我们有茶样

上天爱云南,让她冬暖夏凉,四季花开。还有诱人的味道,有花香、茶香、菌子香、火腿香、各种水果的香。云南的香是透着山野气息的香,自由不拘,浓烈又不失优雅。



云南之味最突出的代表就是滇红茶,尤其是取早春山上大叶种茶的芽头做成的“金芽”,带有独特的蜜糖香,饮过不忘。



北纬30度,一直被人们视作最为神秘的地带,不仅贯穿了四大文明古国,还被称为“黄金产茶带”,而云南这片土地恰好就处在这里。


这块主产茶区基本上分

布在横贯东西的北纬23度27分附近,境内群峰起伏,平均海拔1000米以上,冬无严寒,夏无酷暑,昼夜温差悬殊,年降水量充足,有“晴时早晚遍地雾,阴雨成天满山云”的气候特征。



也正是这种得天独厚的自然地理环境才造就了如此优质的云南大叶种茶。


作为大叶种红茶,滇红的味道会更加浓烈、厚重,一口喝下去,独属于滇红的“蜜糖香”从舌尖一直传递到胃里,舌面上还能残存一丝花果香,让品饮的人们获得味觉上的愉悦满足。


而滇红金芽,更是滇红茶中的极品。



今年的原料全部是采摘自凤庆大叶群的凤庆9号,叶面宽大肥厚,内涵物质多,果胶质丰富,茶多酚与儿茶素含量高。


得天独厚的自然条件,孕育了优质的茶叶。品质更高,但是价格还是之前的价格。



开汤品饮


开汤准备,纯净水,170ml盖碗,水茶比1:23左右,干茶7克+。水温始终100度冲泡,温杯醒茶,滚水轻浸一下秒出,算是给大金针洁身。



第1泡轻浸秒出:茶汤呈浅香槟色,茶香纯净、轻柔、张扬,汤水柔和甜润,滋味醇和鲜甜,淡淡的花香随着热气氤氤氲氲入口入心。杯底熟果甜香。


第2泡轻浸速出:茶汤香槟黄,油润明亮,香气沉稳鲜甜,从闻到到喝到的都是这款茶浓郁的熟果的香和果甜味。



第3泡轻浸轻出:汤色橙黄油润,茶香清清幽幽,熟果香、花香、麦芽糖的甜香,甜润饱满且融为一体。


第4-5泡轻浸缓出:茶

汤橙黄油润明亮,汤色变化不大。新鲜的熟果香、清甜香,纯净入水,滋味鲜甜醇和。



持续的果香与麦芽糖的香味馥郁持久,回甘明显,给口腔带来高度的愉悦感,协调舒适。


第6-8泡:汤色每泡变化不是太大,香气开始转为纯净淡雅的清香和熟果甜,鲜度甜度虽然有所降低,但总有不能忽视的甜柔细腻仍然持续。



第9泡尾水(闷泡):茶汤橙黄油润,香气仍以甜香为主,滋味甘甜爽滑但是厚度已然变薄,回甜已弱。冷杯的叶底仍是清晰的熟果甜香。


叶底呈棕褐色,活力润泽,芽毫凸显,芽头饱满,芽叶完整,冷嗅叶底呈现出迷人的果糖香。



贯穿始终的甜香氤氤氲氲、馥郁的熟果香,再加上汤感顺滑、厚实,滋味鲜甜、醇厚,回甘生津、糖香浓郁,非常耐泡。


如果您也喜欢这种从头至尾始终如一的鲜爽感觉,就千万别错过。


私信我们有茶样
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签